Кинг Креол
King Creole
7
6.9
1958, драма, мюзикл, криминал
США, 1 ч 56 мин
В ролях: Элвис Пресли, Кэролин Джонс, Уолтер Мэттау, Долорес Харт, Дин Джэггер
и другие
Молодой амбициозный музыкант Дэнни Фишер успешно дебютирует на сцене Нового Орлеана. Заметив талантливого новичка, местный преступный босс Макси Филдс предлагает ему работу в своём ночном клубе. Не желая иметь ничего общего с криминалом, Дэнни отказывается, но Филдса такой ответ не устраивает.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Кинг Креол

английское название:

King Creole

год: 1958
страна:
США
слоган: «It Probes with the Heartbeat of Today's Youth!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Расселл Хэрлан
композитор:
художники: Дж. МакМиллан Джонсон, Хэл Перейра, Сэм Комер, Фрэнк Р. МакКелви
жанры: драма, мюзикл, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 2 июля 1958 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 56 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, мюзикл, криминал

Видео к фильму «Кинг Креол», 1958

Видео: Трейлер (Кинг Креол, 1958) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Кинг Креол», 1958

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Кинг Креол», 1958

Камень для Дэнни Фишера

«Мое имя должно быть проблемой

Мое имя должно быть горе

Для беспокойства и страдания

Это все, что я знаю

Но Дэнни, да, Дэнни — мое имя

Моя жизнь была пустой

Мое сердце разорвалось

Должно быть, дождь был дождливый,

В ту ночь, когда я родился

О Дэнни, о Дэнни мое имя…»

Сейчас этот фильм все еще живет и находит себе зрителей благодаря Элвису Пресли, который играет здесь главную роль. Это один из самых известных фильмов, кстати, с участием Пресли, и мюзикл интересный с непростой историей.

Здесь экранизируется роман Гарольда Роббинсона, а режиссером выступает сам Майкл Кёртиц. Он помнится своим фильмом-шедевром на все времена «Касабланка». Мне еще у него нравится драма «Милдред Пирс». Что касается «Кинг Креол», то это уже его поздняя работа.

Это нельзя сказать о актере Элвисе, для которого это музыкальное кино было только началом работы в киноиндустрии. На тот момент молодой и прекрасный Пресли был уже известным певцом, и данный четвертый его фильм снимался сразу перед тем, как ему пойти в армию.

На самом деле глубокое кино, и даже непростая драма. Музыкальные выступления придают фильму обаяние и шарм, некую ритмичность и легкость, но криминальная история темная с долей жизненной философией.

В городе, где создавалось когда-то столько прекрасной музыки — в Новом Орлеане жил молодой музыкант Дэнни Фишер. Он работал официантом и также пел на сцене. Люди любили его, и парню пришло выгодное предложение. Он стоял на перепутье новой жизни и старых, криминальных тайн, которые тянули его в мир мафии. Один опасный, криминальный авторитет хотел заработать на Дэнни и предлагал ему работу без права на отказ, Дэнни Фишер же оказался крепким орешком, который будет гнуть свою линию…

Как же прекрасен здесь Элвис. Если вы не видели ни одного фильма с его участием, то можно смело начинать с этого. «Кинг Креол» интересный, некий особенный мюзикл, чья история так сильно запомнилась. Как оказалось юный на тот момент Пресли ни только легендарный певец, но и стоящий актер, и так приятно смотреть, как он играет.

На вторых ролях запомнились чудесный актер Уолтер Мэттау в ролии босса мафии и Кэролин Джонс в роли дорогой проституки.

Музыкальные выступления Элвиса здесь смотрятся с большим удовольствием. В фильме много чего намешено. Здесь есть и мюзикл с одними из известных песен Элвиса, также семейная драма вечной темы отцом и детей, есть и место криминалу, истории как парень становится мужчиной и принимает серьезные решения, история борьбы и новой жизни.

Лично я выделяю это кино и с особенным вниманием к нему отношусь.

«Кинг Креол» — американская, черно-белая, музыкальная, криминальная драма 1958 года. Итог, золотая коллекция из мира фильмов и музыки связанного с Элвисом Пресли. Смотреть обязательно.

«Я сам хозяин своей жизни».

7 из 10

18 сентября 2020

В 1958 году, когда имя певца, музыканта и начинающего киноактера Элвиса Пресли гремело на всю Америку, на экраны вышел четвертый фильм с его участием — «Кинг Креол».

Этот фильм по праву можно считать одним из лучших в карьере Элвиса. Хотя и предыдущие картины были неплохи, именно в «Кинг Креоле» молодому человеку впервые удалось одинаково успешно сочетать актерскую игру с музыкальными номерами.

Будучи заядлым киноманом, Элвис невольно стремился походить на кумиров своей юности — Марлона Брандо и Джеймса Дина. А когда стало известно, что Дэнни Фишера в фильме «Кинг Креол» изначально должен был играть Джеймс Дин (чья гибель в автокатастрофе сделала роль вакантной), Элвис почувствовал, что у него появился шанс воплотить свою мечту в жизнь. При этом картина была очередным проектом, в котором Пресли предстояло спеть определенное количество песен и выпустить пластинку с саундтреком. Так что приходилось сочетать приятное с полезным.

«Кинг Креол» — история Дэнни Фишера — молодого человека с буйным нравом, но с красивым голосом, который пытается найти свое место под солнцем. Как и во многих подобных фильмах о подростках-максималистах, герой Пресли поначалу свяжется с нехорошими людьми, желая разбогатеть, но вовремя осознает свои ошибки и попытается их исправить.

В целом, каким бы банальным сюжет ни был, смотреть фильм все равно приятно. Здесь поднимаются самые разные вопросы и проблемы. Будет затронут традиционный конфликт отцов и детей, показана роль криминала в карьере певцов и певиц. Не менее важен будет и внутренний конфликт главного героя, которому придется понести расплату за прошлые грехи.

Что касается саундтрека, то «Кинг Креол» стал последним проектом Элвиса, в котором он работал с Лейбером и Столлером, подарившим певцу несколько хитов (так, например, песней «Trouble», звучавшей в кинофильме, Элвис, впоследствии открывал свое шоу 1968 года). И, тем не менее, были там и песни в жанре блюз, и ритм-н-блюз. Меньше было рок-н-ролла (учитывая, что место действия — Новый Орлеан). Но хуже фильм от этого не стал.

Подводя итог, хочется отметить, что «Кинг Креол» хоть и делался в спешке (Элвис тогда получил отсрочку от армии на время съемок картины), Король рок-н-ролла подошел к работе очень ответственно. Поэтому наряду с предыдущими работами Элвиса смотреть эту не стыдно.

7 из 10

26 апреля 2016

There`s a man in New Orleans Who plays rock and roll

«Кинг Креол» — замечательный фильм о любви, семейных ценностях и трудности выбора жизненного пути.

Говоря об этом фильме сейчас, киноманы несомненно скажут, что сюжет не нов, а переживания и действия героев надуманы. Но в 58-ом году, на неискушенного зрителя «Кинг Креол» производил совсем другое впечатление, а сам Элвис Пресли считал роль Дэнни Фишера своей лучше актерской работой, с чем, в общем-то, трудно не согласиться. К тому же, при относительной не оригинальности сюжета, стоит отметить, что фильм все же держит в напряжении, ведь даже к самой предсказуемой развязке могут вести очень разные пути.

Но в первую очередь картина пленяет, конечно же, прекрасным музыкальным сопровождением — 13 песен в исполнении Элвиса могли сделать любой фильм хитом и «Кинг Креол» стал одним из них. Актерская игра оставляет очень не плохое впечатление — даже в самых наивных сценах, которых не так много, герои все же смотрятся более ли менее убедительно.

Подводя итог, скажу, что фильм стоящий, всем поклонникам Элвиса и старого кино — смотреть обязательно.

9 из 10

25 февраля 2010

Драма Кинг Креол появился на свет в далеком 1958 году, более полувека тому назад, его режиссером является Майкл Кёртиц. Кто играл в фильме: Элвис Пресли, Кэролин Джонс, Уолтер Мэттау, Долорес Харт, Дин Джэггер, Вик Морроу, Пол Стюарт, Жан Шепард, Брайан Дж. Хаттон, Джек Гриннэйдж, Дик Уинслоу, Рэймонд Бэйли, Дороти Хэк, Вэл Эйвери, Хэйзел Бойн.

Страна производства - США. Кинг Креол — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.