Перестрелка в О.К. Коррал
Gunfight at the O.K. Corral
6.9
7.2
1957, драма, вестерн, биография
США, 2 ч 2 мин
12+

В ролях: Берт Ланкастер, Кирк Дуглас, Ронда Флеминг, Джо Ван Флит, Джон Айрленд
и другие
Америка после гражданской войны. Вышедший в отставку шериф Уайтт Эрп переезжает в небольшой городок Тумстоун, чтобы начать спокойную семейную жизнь. Но здесь, как оказалось, промышляет многочисленная банда головорезов, которая держит в страхе весь город и близлежащие окрестности. Бывшему шерифу вновь приходиться брать в руки оружие. На сторону закона встанут братья Эрп и лучший стрелок Дикого Запада - «Док» Холлидэй. Они покажут преступникам, кто в городе главный!

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Перестрелка в О.К. Коррал

английское название:

Gunfight at the O.K. Corral

год: 1957
страна:
США
слоган: «The Fiery Brilliance of 8 Great Stars... The Double-Barreled Excitement of 2 Mighty Action Spectacles!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Чарльз Лэнг
композитор:
художники: Хэл Перейра, Уолтер Х. Тайлер, Эдит Хэд, Сэм Комер, Артур Крамс
монтаж:
жанры: драма, вестерн, биография
Поделиться
Финансы
Бюджет: 2000000
Сборы в США: $10 700 000
Мировые сборы: $10 700 000
Дата выхода
Мировая премьера: 28 мая 1957 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч 2 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, вестерн, биография

Видео к фильму «Перестрелка в О.К. Коррал», 1957

Видео: Трейлер (Перестрелка в О.К. Коррал, 1957) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Перестрелка в О.К. Коррал», 1957

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Перестрелка в О.К. Коррал», 1957

Архетип американского кино

История про Уайата Эрпа архетипична по своей природе. Не удивлюсь если некоторые американские режиссеры проводят классификацию по двум простым признакам: этот сможет сыграть Уайата Эрпа, а другой — Дока Холидея.

После того как я посмотрел уже несколько экранизаций этой истории — она меня вводит в жуткую скуку, особенно после фильма с Кевином Костнером. Между тем, фильм Стерджеса по прежнему интересен.

Блестящий дуэт Ланкастер-Дуглас играет вместе свой второй фильм из семи. В данном случае, блистает Дуглас. Благородный преступник в его исполнении держит на «своих плечах» интригу всего фильма.

8 из 10

30 марта 2012

«Will the Doc and his friend, will both of them end in the graveyard that`s known as Boot Hill?…»

Сразу скажу, что по моему мнению, это лучший вестерн, который я когда-либо видела.

В этом фильме играют два легендарных актера Голливуда — Берт Ланкастер и Кирк Дуглас. Именно они и создают потрясающий дуэт, отображающий истинную мужскую дружбу между двумя совершенно разными людьми.

Уайетт Эрп (Берт Ланкастер) — идеалистичный шэриф. Ему могут говорить, что он закончит «как и все мы» с 12 долларами и комнатушкой за счет государства на старости лет. Но его интересует закон и порядок. Не стоит думать, что персонаж плоский — его ставят перед серьезным выбором — любовь или братья, честь семьи или законность?.. Но все это без пафоса, присущего современным фильмам.

Док Холлидей (Кирк Дуглас) — южанин, воспитанный быть джентельменом, человек с разрушенными на его глазах идеалами, вынужденный жить совсем не той реальности, в которой он вырос, бывший дантист, ныне картежник и дуэлянт, которого смертельная болезнь сделала фаталистом. «Я боюсь только одного — постепенно угасать в постели.» Этот человек является опаснейшим противником — он ищет смерти. А находит друга.

Единственная слабая сюжетная линия, на развитие которой, похоже не хватало экранного времени — это любовная история Уайетта. Однако, свою роль в сюжете она играет.

Отношения же Дока с Кэйт прописаны прекрасно — очень одинокий человек, стремящийся разделить свою жизнь с этой женщиной, которая не в состоянии его понять, а потому приходящий в ярость от ее наличия и тоскующий в ее отсутствие. «Poor old Kate… She stands for everything I hate in Doc Holiday».

В этом фильме достаточно стрельбы, и она снята красиво, но все же это фильм в первую очередь о людях, о легендарных личностях Дикого Запада. Пусть фильм не столь исторически точен в мелочах (из серии, кто с каким оружием шел на перестрелку), зато он более чем точен в крупных фактах и событиях, а особенно в раскрытие характеров.

Также блестяще написаны диалоги — каждая сточка красива сама по себе. В идеале этот фильм следует смотреть на английском языке, в оригинале — перевод не передает красоту построения фраз.

Рекомендую фильм не только любителям вестернов, но и тем, кто хочет видеть на экране харизматичных, сильных и сложных людей.

10 из 10

5 августа 2010

«Я не могу оставить своих братьев!»

Когда горстка «плохих парней» пытается установить свой порядок в городке, расположенном в Техасской пусныни, на помощь беззащитным гражданам приходят «хорошие парни». Один — справедливый шериф, который борется не столько с бандитами, сколько за соблюдение порядка и закона, установленного им же. Второй — картёжник, зарабатывающий себе на хлеб по средством искусного владения картами. Когда оказывается, что он так же искусно умеет обращаться с различными видами оружия, шериф решает объединится с ним и совместно встать стеной на защиту интересов преданных ему горожанам. Всякий, кто осмелится пересечь интересы этого «дуэта» — будет убит!

«Перестрелка в О. К. Коррал» — отличный пример классического вестерна, наделённого перестрелками, сумашедшими погонями, степными пейзажами, захватывающей музыкой и роскошными дамами ради которых герои совершают безумные поступки. Этот фильм без сомнения стоит смотреть всем любителям вестернов.

9 из 10

23 октября 2007

Драма Перестрелка в О.К. Коррал появился на свет в далеком 1957 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джон Стёрджес. Кто играл в фильме: Берт Ланкастер, Кирк Дуглас, Ронда Флеминг, Джо Ван Флит, Джон Айрленд, Лайл Беттгер, Фрэнк Фэйлен, Эрл Холлиман, Тед де Корсия, Деннис Хоппер, Уит Бисселл, Джордж Мэтьюз, Джон Хадсон, ДеФорест Келли, Мартин Милнер.

Расходы на кино составляют примерно 2000000.В то время как во всем мире собрано 10,700,000 долларов. Страна производства - США. Перестрелка в О.К. Коррал — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.