Сисси — молодая императрица (1956)

Sissi - Die junge Kaiserin
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.9
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Сисси — молодая императрица

английское название:

Sissi - Die junge Kaiserin

год: 1956
страна:
Австрия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Бруно Монди
композитор:
художники: Лео Бей, Фриц Юптнер-Йоншторфф, Франц Сциватс, Gerdago
монтаж:
жанры: драма, история
Дата выхода
Мировая премьера: 19 декабря 1956 г.
на DVD: 2 марта 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 47 мин.
Отзывы о фильме Сисси — молодая императрица

После пышного бракосочетания в Вене, Елизавета старается постепенно привыкнуть к своему положению императрицы. Но ей, привыкшей к просторам и свободе Баварии, тяжело соблюдать нелепые придворные церемониалы, в особенности, запрет на воспитание собственной дочери.

Любящий ее Франц-Иосиф в данном вопросе склоняет голову перед традициями и волей своей властной матери. Огорченная и разгневанная Елизавета бежит в родительский дом, но император уговаривает ее вернуться во дворец.

Чтобы наладить отношения с эрцгерцогиней Софи, столь бесцеремонно вмешивающейся в личную жизнь своего сына-императора и его супруги, Сисси начинает вести себя как опытный дипломат...

Другие фильмы этих жанров
драма, история

Видео к фильму «Сисси — молодая императрица», 1956

Видео: Трейлер (Сисси — молодая императрица, 1956) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Сисси — молодая императрица», 1956

Красивая история любви

В фильме показана красивая история любви императора к молодой баварской девушке Сисси, то есть уже ставшей к этому моменту императрице Елизавете.

Роскошные наряды, невероятно красивые сцены — все это делает фильм классикой, и еще раз восхваляет немецкую актрису Роми Шнайдер. Ей удалось сыграть очень легкую на подъем девушку. Впрочем, в реальности я бы подвергла сомнению тот факт, что сама императрица была в жизни именно такой. Елизавета в какой-то период стала боготворить саму себя, говорили даже о культе ее красоты. Для поддержания своих форм, она занималась довольно странными вещами (подробности можно уточнить, прочитав исторические заметки о личности Елизаветы).

В фильме ничего этого нет. И слава Богу. С одной стороны. С другой, конечно, присутствуют многочисленные исторические неточности, но… это же кино.. прекрасный мир кино… а этот фильм похож скорее на сказку, этим и хорош.

Не могу поставить меньше.

10 из 10

18 декабря 2015

Замечательное продолжение…

Феноменальный успех фильма «Сисси» повлёк за собой создание следующей серии цикла — «Сисси, молодая императрица». Вновь Роми Шнайдер и её мать играли дочь и мать на экране, и вновь картину ожидал грандиозный успех.

Роми стала любимицей нации, при этом она говорила:'… для зрителей я стала Сисси, живым воплощением милой, невинной юной императрицы… Но я это не она. Я играю роль Сисси, но в жизни у меня с этой необыкновенной личностью нет ничего общего…»

Если вам понравилась первая часть, или вы (как и я) от нее просто в восторге, то незамедлительно посмотрите этот фильм. Поверьте, разочарованы вы не будете.

10 из 10

23 февраля 2009

Для друзей я Сисси!

Правдивая история о самой красивой женщине 18-го века! Я восхищаюсь этой исторической личностью за ее недюжинную силу воли и характер, одновременно в ней присутствуют и мягкость с непринужденностью. Я так бы хотела оказаться сейчас в Вене, Посенхофене…

А фильм, конечно, снят для того, чтобы люди знали о Великой Императрице Австрийской, которая многое сделала для того, чтобы подарить свободу венграм, для мира и установления равенства между австрийцами и венграми.

5 ноября 2008

Драма Сисси — молодая императрица появился на свет в далеком 1956 году, более полувека тому назад, его режиссером является Эрнст Маришка. Кто играл в фильме: Вальтер Райер, Йозеф Эггер, Йозеф Мейнрад, Вильма Дегишер, Карлхайнц Бём, Эгон фон Йордан, Иван Петрович, Магда Шнайдер, Густав Кнут, Эрих Никовиц, Карл Фохлер, Хильде Вагенер, Зента Венграф, Хелен Лаутербек, Ганс Циглер.

Страна производства - Австрия. Сисси — молодая императрица — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.