Горящие холмы
The Burning Hills
6.9
5.8
1956, мелодрама, драма, вестерн
США, 1 ч 34 мин
В ролях: Тэб Хантер, Натали Вуд, Рэй Тил, Тайлер МакДафф, Тони Терри
и другие
После убийства своего брата головорезами Трейс Джордан разыскивает того, кто их нанял. Заказчиком оказывается Джо Саттон, крупный землевладелец, установивший на земле свои порядки, избавившись от шерифа. Отыскав обидчика, Трейс случайно убивает мужчину, чем обрекает себя на месть его сына. Джордану помогает Мария Колтон, чья трагическая судьба также связана с семьей Саттонов, они убили её отца. Вместе они пытаются добраться до ближайшего гарнизона — единственной силы, способной остановить бандитов.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Горящие холмы

английское название:

The Burning Hills

год: 1956
страна:
США
слоган: «Romantic adventure of the early West!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Тед Д. МакКорд
композитор:
художники: Чарльз Х. Кларк, Марджори Бест, Фрэнк М. Миллер
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, вестерн
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $1 500 000
Мировые сборы: $1 500 000
Дата выхода
Мировая премьера: 23 августа 1956 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, вестерн

Постеры фильма «Горящие холмы», 1956

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Горящие холмы», 1956

Трейс Джордан разыскивает людей, убивших его брата. Он узнает, что они работают на крупного землевладельца Джо Саттона. При встрече Джордан тяжело ранил Саттона и вынужден скрываться от мести его сыновей и наемных головорезов. Ему помогает Мария Колтон, чей отец тоже был убит головорезами Саттона.

Достаточно приличный вестерн, снятый по роману Луи Ламура. В главных ролях одни из самых перспективных молодых актеров того времени Тэб Хантер и Натали Вуд. Они показывают на экране довольно неплохую химия. Говорили даже об их романе на съемках. Но это было лишь рекламным ходом студии (Хантер нетрадиционной сексуальной ориентации, в частности, долгое время у него были отношения с Энтони Перкинсом).

И Хантер, и Вуд играют неплохо. Юная Натали в роли Марии, пожалуй, главное украшение фильма. Запомнился Эдуард Франц, сыгравший опытного следопыта Якоба Франца. А на втором плане, известные по многим вестернам 50-х актеры Клод Экинс, Эрл Холлиман, Скип Хомейер, Рэй Тил.

Неплохой такой вестерн, хотя для жанра имеется большой перебор с элементами мелодрамы (но для кого-то это может быть и плюсом). Все же стоит почитать и роман Ламура (там интрига и сюжет пожестче и позакрученней).

6,5 из 10

2 августа 2015

Мелодрама Горящие холмы появился на свет в далеком 1956 году, более полувека тому назад, его режиссером является Стюарт Хейслер. Кто играл в фильме: Тэб Хантер, Натали Вуд, Рэй Тил, Тайлер МакДафф, Тони Терри, Уэйн Бёрсон, Амапола Дель Вандо, Рон Харгрейв, Дэвид МакМахон, Джулиан Риверо, Дейл Ван Сикел, Джек Уильямс, Эрнесто Самбрано.

В то время как во всем мире собрано 1,500,000 долларов. Страна производства - США. Горящие холмы — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.