Крутой наездник
Tall Man Riding
6.3
1955, вестерн
США, 1 ч 23 мин
В ролях: Рэндольф Скотт, Дороти Мэлоун, Пегги Кастл, Уильям Чинг, Джон Барагрей
и другие
Ковбой Ларри Мэдден возвращается в Литтл-Ривер, чтобы поквитаться с землевладельцем Таком Ордвеем. Когда-то Ордвей разбил отношения Ларри со своей дочкой Кориной, при этом публично выпоров его хлыстом. Выясняется, что претензии Ордвея на землю не являются действительными. Корина считает, что Мэдден — причина всех их несчастий, не подозревая, что владелец местного салуна Чибо Перло уже давно подбирается к холдингу Ордвея...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Крутой наездник

английское название:

Tall Man Riding

год: 1955
страна:
США
слоган: «Larry Madden was riding back... for the fight he never started - and the girl he'd never forget!'; 'Little River and the girl had given Larry Madden a raw deal-but now he held the whip hand!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Уилфред М. Клайн
композитор:
художники: Стэнли Фляйшер, Г.В. Бернстен
монтаж:
жанр: вестерн
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $1 400 000
Мировые сборы: $1 400 000
Дата выхода
Мировая премьера: 18 июня 1955 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 23 мин
Другие фильмы этих жанров
вестерн

Отзыв критика о фильме «Крутой наездник», 1955

Ковбой Ларри Мэдден возвращается в Литтл-Ривер, чтобы поквитаться с землевладельцем Таком Ордвеем. Когда-то Ордвей разрушил отношения Ларри со своей дочкой Кориной, при этом публично выпоров его хлыстом. С помощью друга Ларри выясняет, что претензии Ордвея на свои земли не являются законными. А владелец местного салуна Чибо Перло уже давно подбирается к владениям Ордвея.

Очередной вестерн с участием Рэндольфа Скотта. Режиссером является Лесли Селандер, снявший в 30—60-х более 100 вестернов. Достаточно динамичное действие и неплохо снятая сцена земельной гонки (конечно не сравнить с лучшим образцом подобного в «Симмароне», но тоже пойдет).

Скотт, как всегда, уверенно играет главную роль. Хотя уже видно, что он староват для дамского угодника (Дороти Мэлоун и Пегги Кастл ему в дочери годятся), а в сценах драк со спины видно, что его подменяет дублер.

А так, «Крутой наездник» неплохой вестерн средней руки. Для поклонников классики жанра вполне смотрибельное и динамичное зрелище.

6 из 10

13 июля 2015

Вестерн Крутой наездник появился на свет в далеком 1955 году, более полувека тому назад, его режиссером является Лесли Селандер. Кто играл в фильме: Рэндольф Скотт, Дороти Мэлоун, Пегги Кастл, Уильям Чинг, Джон Барагрей, Роберт Бэррат, Джон Денер, Пол Ричардс, Лэйн Чандлер, Мики Симпсон, Джо Бассетт, Чарльз Уоттс, Расс Конуэй, Майк Рэган, Карл Андре.

В то время как во всем мире собрано 1,400,000 долларов. Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.