Семь невест для семи братьев
Seven Brides for Seven Brothers
7
7.3
1954, комедия, мелодрама, драма
США, 1 ч 42 мин
12+

В ролях: Ховард Кил, Джефф Ричардс, Расс Тэмблин, Томми Ралл, Марк Платт
и другие
Семь крепких парней живут среди высоких деревьев дремучего леса Орегоны. Их быт и нравы просты, а о приличных манерах и как себя нужно вести в обществе они вообще не слышали. Однажды старший из братьев - Адам приводит в их «холостяцкую берлогу» свою очаровательную невесту. Милли - воспитанной городской девушке с крепкими нервами и железным характером суждено укротить дурной нрав мужской компании, научить этикету и в итоге помочь парням найти своих спутниц жизни.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Семь невест для семи братьев

английское название:

Seven Brides for Seven Brothers

год: 1954
страна:
США
слоган: «LUSTY, MIRTHFUL GIRL-STEALING MUSICAL! . . . with Seven Great Songs!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператор: Джордж Дж. Фолси
композиторы: , ,
художники: Седрик Гиббонс, Ури МакКлири, Уолтер Планкетт, Чарльз Аррико, Хью Хант, Эдвин Б. Уиллис
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма, мюзикл, приключения, семейный, вестерн
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 15 июля 1954 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 42 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, мюзикл, приключения, семейный, вестерн

Видео к фильму «Семь невест для семи братьев», 1954

Видео: Трейлер (Семь невест для семи братьев, 1954) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Семь невест для семи братьев», 1954

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Семь невест для семи братьев», 1954

Wonderful, Wonderful Day

Мюзикл Стенли Донена «Семь невест для семи братьев» (1954) сегодня известен практически каждому человеку, который интересуется жанром. Более того — Американский Институт Кинематографии в списке лучших мюзиклов поставил эту картину на 21 место из 25 возможных.

Сюжет фильма: Итак, место и время действия — Дикий Запад 1850-х годов. В город приезжает Адам Понтипай (Ховард Кил) — хозяин фермы где-то на склоне гор. Приехав в город за покупками, он также преисполнен желания найти себе жену, что не вызывает у жителей города ничего, кроме смеха. Тем не менее, он знакомится с девушкой по имени Милли (Джейн Пауэлл), которая работает в местной таверне.

Они находят общий язык и она соглашается выйти за него. Но, приехав домой к Адаму, Милли понимает, что «поменяла шило на мыло» — муж нуждался в ней, скорее, как в хозяйке, которая наведёт порядок в его доме, больше похожем на свинарник. Ещё один неприятный сюрприз — помимо Адама, в доме живёт ещё шесть (!) его шумных, драчливых и неопрятных братьев. Так что, теперь девушке предстоит навести порядок в этом «свинарнике»…

Несмотря на то, что в своё время студия Metro-Goldwyn-Mayer не делала особых ставок на фильм Стенли Донена, возлагая все надежды на такие проекты, как «Афина», «Бригадун» и «Роз-Мари» (все сняты в 1954 году), именно «Семь невест для семи братьев» стали главным кассовым хитом студии того года (чего нельзя было сказать про другие три мюзикла, оказавшиеся сокрушительными кассовыми провалами).

Что же именно притягивало тогда и продолжает притягивать зрителей сейчас в этом фильме? Ответ на этот вопрос кроется в ряде причин. Во-первых, сюжет фильма (в отличии от большинства картин в этом жанре) подобран и прописан довольно удачно — развитие событий в фильме построено с использованием интересных персонажей, правильного темпа и динамики.

Донен создаёт очень живое и захватывающее действо, которое не скатывается в скуку (чем грешат многие фильмы Винсента Миннелли) или абсолютную бредовость (чем, увы, уже будут грешить фильмы самого Донена в конце этого же десятилетия, например, «Пижамная игра» или «Поцелуй их за меня» (оба — 1957).

Во-вторых, великолепная хореография Майкла Кидда, отличающаяся своей атлетичностью и драйвом — упоминать лишний раз знаменитые танцевальные сцены во время строительства амбара или рубки дров, думаю, особого смысла нет.

В-третьих, очаровательное во всех отношениях музыкальное сопровождение Сола Чаплина, Джина де Пола и слова Джонни Мерсера (заслуженно получившие премию «Оскар»), особенно мне запомнились песни «Wonderful, Wonderful Day», «When You`re in Love», «Lonesome Polecat» и «Spring, Spring, Spring».

Ну и, В-четвёртых, удачный подбор актёров. Особо можно выделить Джейн Пауэлл в роли Милли с её прекрасным сопрано и Ховарда Кила в качестве Адама. Впрочем, похвалы здесь заслуживают все исполнители ролей сестёр и братьев.

Так что, перед нами один из лучших фильмов в карьере Стенли Донена и одна из значимых картин в этом жанре. Поэтому, если вы относитесь к числу поклонников классики Голливуда или являетесь преданным фанатом жанра — то этот фильм вы не должны пропустить. Спасибо за внимание!

9 из 10

11 сентября 2015

Сюжет этого мюзикла порой напоминает нравоучительную сказку. Семь братьев, живущих в отдаленной горной местности, практически не знают о женщинах. Дом почти как хлев, о хороших манерах и речи не может быть, все бородатые и грязные. И вот, старший из братьев, поехав в город,, решает найти себе жену. Чудо случается и за один день из холостяка, Адам превращается в женатого мужчину. Да и жена у него красавица, работящая и очень добрая девушка. Однако, приехав в свой новый дом, она немного шокирована и вскоре начнется непростой процесс перевоспитания грязных мужланов в ухоженных и воспитанных молодых людей. Женихи готовы, теперь не хватает только невест… И что же делать в таком случае? Ответ прост — похитить их.

Замечательный мюзикл Стенли Донена, даже по прошествии многих лет смотрится великолепно и подымает настроение. Несмотря на огрехи картонности персонажей, практически нереальных ситуаций, быстрых переходов действия фильм выглядит отлично. К тому же все это снабжено отличными музыкальными и танцевальными номерами. Простота в данном случае идет только на пользу. Зритель не слишком загружен не нужными ему поворотами сюжета, а музыкальные номера не идут вечность (чем страдают многие мюзиклы). Песни просты, а мелодии легко запоминаются.

Практически образцовый мюзикл.

Фильм в свое время был отмечен премией «Оскар» за лучшую музыку и претендовал на награды в номинациях за фильм, сценарий, операторскую работу для цветных фильмов и монтаж.

13 мая 2009

Любовь — это роса, что выпадает и на крапиве, и на лилиях.

«Семь невест для семи братьев» — мюзикл, снятый в 1954 году известным режиссером Стэнли Доненом. Сценарий был основан на рассказе «Сабинянки», повествующем о Диком Западе. Этот рассказ написал Стефен Винсент Бенет, основываясь на древнеримской легенде о похищении сабинянок. В 1954 году фильм был номинирован на Оскара в категории «Лучший фильм». В списке лучших мюзиклов американского института кинематографии за 100 лет фильм занимает 21 место. Хореография и постановка танцевальных номеров до сих пор является непревзойденной благодаря Майклу Кидду, который нашел вдохновение и поэзию в тех местах, где их никто никогда и не искал — стройка амбаров, рубка дров, сарай для скота. Будьте уверены, что в таких местах танцы бывают не менее зажигательными чем на балах! Если прибавить ко всему этому красивую музыку Сола Чаплина и Джина де Пола, стихи к которой написал Джонни Мерсер, то получается, что мы имеем возможность услышать настоящие кантри-хиты — «Bless Your Beautiful Hide», «Wonderful, Wonderful Day», «Spring, Spring, Spring».

Действие происходит во время освоения Дикого Запада. Молодой мужчина Адам Парнеби, живущий на своей ферме в горах, приезжает в близлежащий городок, чтобы в прямом смысле этого слова найти себе жену. Все уверяют его в том, что ни одна девушка не захочет выйти замуж за «не джентльмена» и уехать жить в горы, но Адам уверен в своей победе. В придорожной таверне он встречает милую молоденькую девушку по имени Милли, которая работает здесь поварихой. Из разговора с ней он узнает о том, что она сирота и не имеет близких. Не долго думая, Адам предлагает ей руку и сердце. Заметив, что она удивлена такой поспешностью, он говорит: — «Ну я знаю, это так неожиданно. На востоке мы бы встретились в воскресенье в церкви. Через неделю я бы попросил разрешения проводить тебя. Следующие два или три года, я сидел бы у тебя на крыльце каждые два-три дня, но здесь у меня нет времени!» Милли, которой здорово осточертела эта таверна быстро соглашается.

В тот же день они венчаются и отправляются домой к Адаму. По дороге, девушка рассказывает ему о том, как счастлива она будет иметь свой дом, мужа и детей. Впрочем, ее эйфория длится недолго. Воображаемый ею чудесный дом оказывается огромным грязным сараем, в котором помимо Адама живут еще шесть диких мужчин, его братья. «Здравствуй новая таверна» — думает ошарашенная девушка. Она понимает, что Адаму она нужна не как жена, а как прислуга, убирающая дом. Ну что ж, вы хотели получить хозяйку? Вы ее получили. Уж Милли наведет порядок в этом свинарнике! Она всех заставит ходить по струнке!

Этот мюзикл предназначен для тех, кто хочет увидеть что-то действительно необычное и по-настоящему веселое. Для тех, кто думает, что пресытился кинематографом. Для тех, кто желает почувствовать свежий горный ветер, увидеть неподдельную живую любовь и конечно же повеселиться от души!

10 из 10

19 октября 2008

«Я развлечь вас постараюсь старомодной пасторалью…»

Вероника Долина

Все помнят сказку про Белоснежку и ее семерых друзей — лесорубов? Вот. Это примерно та же история, только рассказанная нам языком музыки и танца. С единственным отличием — здесь Белоснежек в наличии аж 7 штук. То есть восстановлена справедливость — каждому гномику по своей Белоснежке!

Сказочность происхождения сюжета не вызывает никаких сомнений! Ну где, как не в сказке может произойти чудесное превращение неумытых, заросших, бородатых, противных дядек в очаровательных молоденьких ребят, скачущих, как кузнечики, поющих, как соловьи, симпатичных, как щенята, и невинных, как луговые колокольчики… Ну где, как не в сказке, Белоснежка, попадая в замызганную годами конуру, приводит ее в порядок, начищая до шика-блеска за один день и превращая конуру в теремок? Ну и в конце концов, ЗЫ… где, как не сказке, возможно такое массовое стремление всех самых симпатичных девушек района выскочить замуж за диковатых лесорубов, живущих у черта на куличиках далеко в стороне от местного райцентра???

В сказке возможно ВСЁ! Было бы желание поверить… А вот это уже задача режиссера — убедить зрителя в том, что это правда, заставить сопереживать вместе с героями и пробудить волну положительных эмоций… Стэнли Донен с этим справился великолепно! И, несмотря на то, что фильму более 50 лет, он смотрится отлично! Конечно, местами он выглядит наивно и забавно, но в этом и прелесть золотого ретро! Это не вызывает ни малейшего внутреннего протеста, наоборот, хочется смотреть дальше и больше, погрузившись в этот дивный мир старого кино…

«Семь невест для семи братьев» — удивительный мюзикл! Это настоящий сплав красивой музыки, приятных вокальных номеров, и просто потрясающей сильной (даже с высоты современного человека) хореографии! Что вытворяют эти братья и их невесты по ходу фильма… Это нечто! Смотришь на экран с отпавшей нижней челюстью и тихо обалдеваешь! Какие кульбиты они выдают, какие па и арабески… Просто блестяще! А какая шикарная была драка на стройке! Вы такого точно нигде не видели! Стенка на стенку в танце. Причем с мордобоем, с падениями, кулакомаханием, фингалами под глазами и прочими необходимыми атрибутами…

Красивая яркая картинка: после проведенной реставрации лента выглядит свежо, как только что отремонтированная уютная комнатка с яркими привлекательными обоями в цветочек и современной подсветкой…

Очень симпатичные главные герои: Адам и его невеста Милли. Он — самый настоящий мачо с усами и в ковбойской куртке, а она — стройная очаровательница с задорным характером и веселыми глазами… Да и все остальные молодые люди и девушки в фильме очень и очень симпатичны!

Шикарные костюмы, даже порой, на мой взгляд, можно было и поскромнее. Чай не во дворце, а в лесном домике события происходят. Это не критика. Это просто небольшое замечание.

Милые пасторальные пейзажи, хоть и чувствуется, что сделаны они на студии, но опять же это ни на капельку не идет в минус фильму, все эти цветочки, уточки, зайчики, горные виды и заснеженные полянки… Красиво. Глаз отдыхает…

Приятный юмор, непритязательный, простоватый, и совсем непошлый. Забавные ситуации по ходу сюжета, вызывающие самую добрую улыбку.

Этот фильм подходит для идиллического вечернего семейного просмотра с бабушками и дедушками, которые вспомнят свою молодость, с детишками, которые всласть насмеются над приключениями героев, ну и со своей второй половинкой, которая будет сидеть рядышком и чувствовать ту же теплоту и нежность, что и ты…

Приятного вам просмотра!

P. S. А Белоснежек много не бывает! Поверьте мне!

10 из 10

9 сентября 2008

Это самый настоящий шедевр кино. Его по праву называют одним из величайших мюзиклов. Невероятно смешной, добрый и просто замечательный своей простотой фильм.

Великолепные актёры, великолепные голоса, музыка, да и вообще всё остальное. Если у кого-нибудь будет возможность его посмотреть, ни за что не пропустите. Не понравиться он просто не может.

24 сентября 2006

Комедия Семь невест для семи братьев появился на свет в далеком 1954 году, более полувека тому назад, его режиссером является Стэнли Донен. Кто играл в фильме: Ховард Кил, Джефф Ричардс, Расс Тэмблин, Томми Ралл, Марк Платт, Мэтт Мэттокс, Жак д’Амбуаз, Нэнси Килгас, Бетти Карр, Вирджиния Гибсон, Норма Доджетт, Йен Вульф, Ховард Петри, Эрл Бартон, Данте ДиПаоло.

Страна производства - США. Семь невест для семи братьев — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.