Стальная ловушка
The Steel Trap
6.9
1952, триллер, драма, криминал
США, 1 ч 25 мин
В ролях: Джозеф Коттен, Тереза Райт, Джонатан Хейл, Уолтер Сэнд, Эдди Марр
и другие
Сотрудник банка Джим Осборн обнаруживает, что у США нет договора с Бразилией об экстрадиции и решает воспользоваться этим. В пятницу он крадёт миллион долларов из банка, зная, что в банке пропажа не обнаружится до понедельника. Джим и его жена Лори, которая не знает о поступке мужа, решают улететь в Бразилию. В аэропорту Нового Орлеана Лори узнаёт о том, что сделал её муж. Она уходит от него и возвращается домой. Теперь Джим один на один со своей совестью, и не знает, сможет ли он вернуться и успеет ли вернуть деньги в хранилище банка до начала рабочего дня в понедельник.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Стальная ловушка

английское название:

The Steel Trap

год: 1952
страна:
США
слоган: «For the Love of a Woman, He Stole $1,000,000!»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Эрнест Ласло
композитор:
монтаж:
жанры: триллер, драма, криминал, фильм-нуар
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 30 октября 1952 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 25 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал, фильм-нуар

Постер фильма «Стальная ловушка», 1952

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Стальная ловушка», 1952

Соблазн на миллион

Устроив себе нон-стоп просмотр Нуар-фильмов 40-х и 50-х годов, наткнулась на эту довольно любопытную вещицу с блестящим (как всегда) Джозефом Коттеном, и Терезой Райт, которых я видела вместе в культовой хичкоковской картине «Тень сомнения». Там Райт и Коттен играли дядю и племянницу с неоднозначной тягой друг к другу, что конечно делало фильм довольно дуальным. «Стальная ловушка» не выстреливает как образчик нуар-детектива, это ровная, очень правильная постановка на тему, что нарушать закон нельзя, даже если очень хочется. И только волшебная игра Коттена, чей герой, среднее звено в банке Лос-Анджелеса, прельщается идеей украсть миллион долларов и сбежать с семьей в Бразилию, делает фильм очень смотрибельным. Небольшой хронометраж будто растягивается на полноценные два часа действа, подробно показывая зрителю все рефлексии главного героя — от сомнений, до уверенности и обратно сомнений.

За Коттеном, который был словно пружина которая то разжимается, то сжимается, на его метания и попытки уговорить свое Я, наблюдать было сплошным киноманским удовольствием.

За что я люблю американский Нуар — за то что до последней секунды фильма ты не знаешь чем закончится история. И логическая развязка наступает буквально за мгновение до финальных титров.

Конечно, «Стальная ловушка» спокойно теряется среди тысячи «черных» фильмов той эпохи, но как же черт возьми, приятно наткнуться на малоизвестный фильм золотой эпохи Голливуда.

Весьма советую к просмотру.

8 мая 2017

Триллер Стальная ловушка появился на свет в далеком 1952 году, более полувека тому назад, его режиссером является Эндрю Л. Стоун. Кто играл в фильме: Джозеф Коттен, Тереза Райт, Джонатан Хейл, Уолтер Сэнд, Эдди Марр, Карлтон Янг, Кэтерин Уоррен, Том Пауэрс, Стефани Кинг, Алин Таун, Хью Сандерс, Марджори Стэпп, Уильям Хадсон, Марджори Беннетт, Ральф Брукс.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.