Четырнадцать часов
Fourteen Hours
7.1
7.1
1951, триллер, драма, фильм-нуар
США, 1 ч 32 мин
В ролях: Пол Дуглас, Ричард Бейсхарт, Барбара Бел Геддес, Дебра Пейджит, Агнес Мурхед
и другие
Молодой человек, морально уничтоженный ненавистью к нему со стороны собственных родителей и своей неспособностью сделать счастливой его девушку, поднимается на карниз здания с намерением покончить жизнь самоубийством. К нему на помощь приходит полицейский, который пытается отговорить его от рокового шага в бездну.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Четырнадцать часов

английское название:

Fourteen Hours

год: 1951
страна:
США
слоган: «A new element in screen suspense»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Джозеф МакДональд
композитор:
художники: Лелэнд Фуллер, Лайл Р. Вилер, Эдвард Стивенсон, Томас Литтл, Фред Дж. Роуд
монтаж:
жанры: триллер, драма, фильм-нуар
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 1 марта 1951 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 32 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, фильм-нуар

Постеры фильма «Четырнадцать часов», 1951

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Четырнадцать часов», 1951

Когда думаешь, что выловил всё стоящее в каком-то жанре и можно смело забрасывать дальнейшие раскопки, найдя для себя новое поле, натыкаешься на это.

В чём основное преимущество старого Голливуда перед современными жанровыми поделками? В недавнем «Человеке на краю» (недурное развлекательное кино, кстати) — к сюжетообразующей схеме «человек стоит на карнизе, переговорщик убеждает его не прыгает» примешивались как минимум heist movie и Wrongfully Accused movie. С одной стороны желание всем (ну или как можно большему числу зрителей), с другой — очевидное нежелание и неумение снять простое кино в одном из предложенных жанров. В «14 часах» Хэтэуэй умудряется снять полуторачасовой фильм по вышеуказанной схеме без примесей чего бы то ни было, при этом сохраняя не хилый саспенс. Причём снимает фильм грубый, но не лишённый своеобразного эстетства (не Уэллс с Хитчем, конечно, но тем не менее), репортажности Дассена и популярного, но, на удивление, не раздражающего фрейдизма.

9 из 10

4 ноября 2012

Триллер Четырнадцать часов появился на свет в далеком 1951 году, более полувека тому назад, его режиссером является Генри Хэтэуэй. Кто играл в фильме: Пол Дуглас, Ричард Бейсхарт, Барбара Бел Геддес, Дебра Пейджит, Агнес Мурхед, Роберт Кит, Ховард Да Сильва, Джеффри Хантер, Мартин Габел, Грэйс Келли, Фрэнк Фэйлен, Джефф Кори, Джеймс Милликэн, Дональд Рэндольф, Джордж Бакстер.

Страна производства - США. Четырнадцать часов — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.