Когда Вилли возвращался домой
When Willie Comes Marching Home
5.5
6.5
1950, комедия, военный
США, 1 ч 22 мин
В ролях: Дэн Дейли, Коринн Кальве, Коллин Таунсенд, Уильям Демарест, Джимми Лайдон
и другие
Когда Вилли покинул дом, чтобы отправиться на войну, он был готов на все, чтобы стать героем. Но его ждало разочарование, ведь Вилли оставили в родном городе для прохождения обучения, а он так хотел на поле боя! Однако случайно Вилли оказывается в тылу врага и в конце концов становится героем.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Когда Вилли возвращался домой

английское название:

When Willie Comes Marching Home

год: 1950
страна:
США
слоган: «His story is taken from Government films ... because they didn't want it !»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Лео Таве
композитор:
художники: Честер Гор, Лайл Р. Вилер, Травилла, Томас Литтл, Брюс МакДональд
монтаж:
жанры: комедия, военный
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 17 февраля 1950 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 22 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, военный

Видео к фильму «Когда Вилли возвращался домой», 1950

Видео: Трейлер (Когда Вилли возвращался домой, 1950) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Когда Вилли возвращался домой», 1950

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Когда Вилли возвращался домой», 1950

1950. Необычная армейская комедия

Странные впечатления у меня остались от этой картины. Джон Форд, безусловный мастер режиссуры, похоже решил немного отклониться от привычного формата. Стилистически он вроде бы снимает картину очень похожую на пропагандистскую агитку 40-х, но при этом, весь фильм пронизан ироничностью. Местами все действие скатывается в мюзикл, потом включается военная остросюжетная линия и комедийный исход. И все это происходит на крайне коротком хронометраже. Картина впечатления не производит, но своей сатирой предвосхищает и «Полевой-военный госпиталь» Олтмана и «Уловку-22». Моментами фильм кажется шедевром, а иногда его смотреть просто скучно.

Сюжет ленты прямолинеен — молодой парнишка идет в армию, оказывается в плену и получает травму. Потом ему придется вспомнить важные данные и получить благодарность армейского руководства.

Но по мне, так это кино запоминается лишь забавным маршем. Точно такой же был использован Стэнли Кубриком в заставке «Доктора Стрейнджлава». В остальном, картина мне показалась совсем неинтересной и поверхностной. Веселый стеб над патриотическим кино меня совсем не впечатлил.

3 из 10

31 октября 2013

Комедия Когда Вилли возвращался домой появился на свет в далеком 1950 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джон Форд. Кто играл в фильме: Дэн Дейли, Коринн Кальве, Коллин Таунсенд, Уильям Демарест, Джимми Лайдон, Ллойд Корригэн, Эвелин Варден, Луи Альберни, Майкл Альварез, Бо Андерсон, Фрэнк Бэйкер, Джек Барнетт, Грегг Бартон, Норман Бергман, Уит Бисселл.

Страна производства - США. Когда Вилли возвращался домой — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.