Увольнение в город
On the Town
7.2
7.3
1949, комедия, мелодрама, мюзикл
США, 1 ч 38 мин
В ролях: Джин Келли, Фрэнк Синатра, Бетти Гаррет, Энн Миллер, Джулс Маншин
и другие
Три веселых морячка получили долгожданное увольнение в город и не просто какой-нибудь городишко, а в самый грандиозный город Америки Нью-Йорк. Они должны успеть выполнить намеченною программу «визита» за 24 часа - осмотреть все достопримечательности, музеи, и, конечно же, познакомится с самыми красивыми девушками «Большого яблока», так нью-йоркцы называют свой город. Шумный мегаполис гостеприимно встречает друзей. Их заветные мечты осуществляются одна за другой, и, разумеется, они встречают самых красивых девушек и у каждой свой талант своя изюминка. Одна - антрополог, другая - таксист, а третья, самая из них веселая, «Мисс турникет». Теперь они друзья навек и их звонкая жизнерадостная песня звучит над городом, в котором сбываются все мечты.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Увольнение в город

английское название:

On the Town

год: 1949
страна:
США
слоган: «Come On, Everybody, Let's Go On the Town!»
режиссеры: ,
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Гарольд Россон
композитор:
художники: Седрик Гиббонс, Джек Мартин Смит, Эдвин Б. Уиллис
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, мюзикл
Поделиться
Финансы
Бюджет: 2111250
Дата выхода
Мировая премьера: 8 декабря 1949 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 38 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, мюзикл

Постеры фильма «Увольнение в город», 1949

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Увольнение в город», 1949

Обычный мюзикл

Сходив на знаменитое шоу на Бродвее «On the town», я решила ознакомиться еще и с его теле-версией. Не пожалела, приятно было полюбоваться на старые красоты любимого города, сравнить игру актеров и рост мюзикла за 60 лет. Шоу на Бродвее мне понравилось больше, но и в одном и в другом случае мюзикл не оставляет после себя совершенно никаких ощущений. Никакой глубины, ни повода задуматься, ни помечтать. Словно жевачка — сладко, пожевал и выплюнул. Обычно от старых и проверенных временем сюжетов ожидаешь большего. По сути сценарий не несет в себе никакого смысла, наивно, банально, но ярко и музыкально. Ощущение, что посмотрел выступление циганского табора: песни, пляски, натянутые улыбки, разлетающиеся цветные юбки, драма, концовка которой уже заранее известна — в общем, ничего такого, что бы действительно зацепило и заставило восторгаться, ходить под впечатлением еще несколько дней. Некоторые сцены откровенно затянуты, например, мне показалось, что выступление на Эмпайер Стейт Билдинг будет длиться вечно. Последний акт и вовсе оказался бесконечно длинным и немым, да и роль его в мюзикле мне не совсем понятна, все-таки это мюзикл, а не балет.

Если полагаться только на свои личные ощущения, не опираясь на знания, что это классика американского кинемотографа и эстрадного искусства, то я бы поставила этому мюзиклу не высокую оценку. Низкую тоже поставить не могу, потому что была проделана коллосальная работа, поставлены танцы, песни, которые до сих пор звучат с Бродвейских сцен, отдельные баллы за красоты города.

6 из 10

13 июля 2015

New York, New York

Мюзикл «Увольнение в город» (1949) являлся одним из первых мюзиклов, который снимался не в павильонах киностудии, а именно в городе, где происходит действие фильма — Нью-Йорке. И, хотя на натуре был снят не весь фильм, но исполнители ведущих ролей исполнили несколько номеров на Нью-Йоркских улицах и на крыше одного из зданий города.

Сюжет фильма несложный: Три моряка получают увольнительные на 24 часа, и, главное для них — они могут провести это время в Нью-Йорке. Их программа на это время проста: осмотреть достопримечательности этого города, побывать в различных культурных местах города, и главное — познакомиться с самыми красивыми девушками Нью-Йорка.

Один из них знакомится с таксисткой, другой — с учёным-антропологом, третий влюбляется в «Мисс Турникет», едва увидев её на плакате. Всей компании предстоит пережить массу приключений — разрушить скелет динозавра, угнать машину и скрываться от полиции, вместе со своими новыми подругами…

Сюжет фильма прост, но актёры подобраны удачно. Джин Келли прекрасно поёт и танцует, и великолепно подходит для роли моряка. Фрэнк Синатра вполне ему соответствует, а про его голос, говорить, думаю не стоит. Бетти Гаррет забавна в роли девушки, клеящейся к герою Фрэнка Синатры.

Энн Миллер прекрасно поёт и танцует, особенно в номере, снятом в музее. Джулс Маншин действительно, временами, производит впечатление доисторического человека, и хорошо вписывается в фильме.

Вера-Эллен, однозначно, лучшая танцовщица из тех, кто снимается в фильме. Кстати, поёт она тут тоже сама, но только в номере «On the Town», где помимо неё одновременно поют ещё пять вышеуказанных актёров, так что её вокальные данные здесь оценить трудно.

Музыкальные номера в фильме поставлены блестяще, лично мне больше всего понравились «New York, New York», «Miss Turnstiles», «Prehistoric Man», «You`re Awful» и «On the Town». То, что первый и последние два, из указанных мною, номеров в фильме сняты на натуре, то есть в Нью-Йорке, на мой взгляд, придаёт фильму больше реалистичности.

В итоге, получился лёгкий и задорный мюзикл с прекрасными актёрами, хорошими песнями и отличными танцами. Любителям жанра — обязательно к просмотру!

9 из 10

29 июля 2014

У троих американских моряков есть всего одни сутки для увольнительной. А увольнение они будут проводить не где-нибудь, а в Нью-Йорке.

У Гейби, Чипа и Оззи намечается обширная культурная программа — осмотреть все достопримечательности и познакомится с самыми красивыми Нью-йоркскими девушками.

Чип встречает милую таксистку, Оззи знакомится с очаровательной ученой дамой-антропологом, ну а Гейби, проехав в Нью-йоркской поземке, влюбляется в Мисс турникет — Айви Смит. Единственная проблема найти в огромном мегаполисе — мисс турникет.

За время увольнения трое друзей побывают в удивительных приключениях, умудрятся разрушить скелет динозавра, «угнать» такси, поучаствовать в погоне от полиции ну и, конечно, насладятся незабываемыми минутами со своими новыми возлюбленными.

Очень позитивный и веселый фильм, и неудивительно ведь — это же мюзикл, с прекрасными песнями, танцевальными номерами и суперзвездами Джином Келли и Френком Синатрой.

Фильм заслуженно получил в 1950 году «Оскар» за лучшую музыку для музыкальных картин, и был включен Американским киноинститутом в список 25 лучших американских мюзиклов.

8 из 10

25 ноября 2008

Комедия Увольнение в город появился на свет в далеком 1949 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Стэнли Донен, Джин Келли. Кто играл в фильме: Джин Келли, Фрэнк Синатра, Бетти Гаррет, Энн Миллер, Джулс Маншин, Вера-Эллен, Флоренс Бейтс, Элис Пирс, Джордж Мидер, Мюррэй Элпер, Бетт Арлен, Энн Бек, Би Бенадерет, Глэдис Блейк, Юджин Борден.

Расходы на кино составляют примерно 2111250. Страна производства - США. Увольнение в город — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.