Смертельная река
Massacre River
6
1949, вестерн
США, 1 ч 18 мин
В ролях: Гай Мэдисон, Рори Кэлхун, Кэрол Мэтьюз, Кэти Даунс, Джонни Сэндс
и другие
Фильм рассказывает о временах, когда земли Дикого Запада были поделены на две части: индейская территория и земля белых поселенцев. Главными героями являются два лейтенанта кавалерии США - Ларри Найт и Фил Актон - соперничающие за руку и сердце дочки начальника форта. Внезапно треугольник разрывает вторая девушка - сметливая хозяйка салуна Лора...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Смертельная река

английское название:

Massacre River

год: 1949
страна:
США
слоган: «Thrill-swept epic of a flaming frontier!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Джек МакКензи
композиторы: ,
художники: Люсиус О. Крокстон, Энн Пек, Джон Стюртевант
монтаж:
жанр: вестерн
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 26 июня 1949 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 18 мин
Другие фильмы этих жанров
вестерн

Постеры фильма «Смертельная река», 1949

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Смертельная река», 1949

Два лейтенанта кавалерии США Ларри Найт и Фил Актон соперничают за руку и сердце дочки начальника форта Китти. Та выбирает Ларри, которому светит блестящая карьера, и уезжает в Сент-Луис после объявления об их помолвке. Внезапное появление хозяйки салуна Лоры, в которую влюбляется Ларри, разжигает страсти.

Начавшись как вполне типичный кавалерийский вестерн по ходу сюжета обнаруживает вполне себе шекспировские страсти. Роковая женщина Лора нарушает идиллию. Разрушенная дружба, похоть, месть, ненависть, порушенные мечты и надежды… Конфликт достигает апогея на индейской территории.

Фильм объединил двух молодых, на тот момент, многообещающих актеров Гая Мэдисона и Рори Кэлхуна. На первом плане тут больше Мэдисон, вполне на уровне играющий Ларри Найта, который под воздействием вспыхнувшей страсти поставил на кон свое блестящее будущее. Рори Кэлхун скорее на втором плане играет друга Ларри Фила. А роковая дамочка Кэрол Мэтьюз играет на контрасте с чистой и невинной Кэти Даунс.

В целом, запоминающийся фильм. Такой вестерн с привкусом нуара и большим налетом мелодрамы. Ну и на молодых Кэлхуна и Мэдисона интересно посмотреть.

6,5 из 10

7 августа 2015

Вестерн Смертельная река появился на свет в далеком 1949 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джон Роулинз. Кто играл в фильме: Гай Мэдисон, Рори Кэлхун, Кэрол Мэтьюз, Кэти Даунс, Джонни Сэндс, Стив Броди, Арт Бэйкер, Айрон Айс Коуди, Эмори Парнелл, Куини Смит, Эдди Уоллер, Джеймс Буш, Джон Холлэнд, Дуглас Фоули, Гарри Браун.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.