Боец из Кентукки
The Fighting Kentuckian
6.4
1949, боевик, мелодрама, приключения
США, 1 ч 40 мин
12+

В ролях: Джон Уэйн, Вера Ралстон, Филип Дорн, Оливер Харди, Мари Уиндсор
и другие
Эта картина снята по мотивам малоизвестного эпизода из американской истории. После того как Наполеон потерпел поражение в битве при Ватерлоо, его офицеры с семьями были изгнаны из Франции за их преданность своему императору. Они искали страну, где смогли бы жить дальше и Соединенные Штаты великодушно предложили им свою землю. На территории штата Алабама переселенцы получили место для своих четырех городов, которые поднялись среди пустынных мест. В это время, сделав небольшую остановку в городке французских поселенцев Мобеле, кентуккийский полк добровольцев возвращался из очередного похода. Утром отряд продолжил свой марш - впереди было еще шестьсот миль пути, но бравый солдат Джон Брин, решил уклониться от дальнейшего следования в родной штат, предпочтя армии знакомство с Флеретт, дочерью местного управляющего. Смело сев в ее повозку, он, буквально в считанные секунды, влюбил в себя девицу и уже через минуту они мчались из города навстречу грядущей судьбе. Но зоркий папаша девушки был совсем другого мнения о будущем дочери и бросился в погоню. Так начались новые приключения Джона Брина - бойца из Кентукки на просторах штата Алабама...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Боец из Кентукки

английское название:

The Fighting Kentuckian

год: 1949
страна:
США
слоган: «ROUGHER, TOUGHER, MORE ROMANTIC THAT EVER! (original and reissue posters)»
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Ли Гармс
композитор:
художники: Джеймс В. Салливан, Аделе Палмер, Джон МакКарти мл., Джордж Мило
монтаж:
жанры: боевик, мелодрама, приключения, вестерн, военный
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $1 550 000
Мировые сборы: $1 550 000
Дата выхода
Мировая премьера: 15 сентября 1949 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 40 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, мелодрама, приключения, вестерн, военный

Постеры фильма «Боец из Кентукки», 1949

Нажмите на изображение для его увеличения

Боевик Боец из Кентукки появился на свет в далеком 1949 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джордж Ваггнер. Кто играл в фильме: Джон Уэйн, Вера Ралстон, Филип Дорн, Оливер Харди, Мари Уиндсор, Джон Ховард, Хуго Хаас, Грант Виттерс, Одетт Мертил, Пол Фикс, Мэй Марш, Джек Пенник, Мики Симпсон, Фред Грэхэм, Мабелль Кениг.

В то время как во всем мире собрано 1,550,000 долларов. Страна производства - США. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.