Бледнолицый
The Paleface
6.1
6.7
1948, комедия, семейный, вестерн
США, 1 ч 31 мин
В ролях: Боб Хоуп, Джейн Расселл, Роберт Армстронг, Ирис Адриан, Бобби Уотсон
и другие
Кто-то на Диком Западе продает оружие индейцам. Для того, чтобы найти преступников, правительство, в обмен на помилование, отправляет в опасное путешествие Каламити Джейн и секретного агента под прикрытием, которые должны изображать из себя мужа и жену. Когда агента убивают, Джейн приходится срочно найти себе нового «мужа» – дантиста «Безболезненного» Питера Поттера, неудачника и труса, который хочет оставить варварский запад далеко позади и вернуться на восток. Когда на караван фургонов нападают индейцы, свою меткую стрельбу Джейн приписывает Поттеру, который мгновенно становится героем в глазах горожан, прикрытием Джейн, и приманкой для индейцев и торговцев оружием.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Бледнолицый

английское название:

The Paleface

год: 1948
страна:
США
слоган: «She can shoot a gun almost as fast as BOB can run !»
режиссер:
сценаристы: , , , , ,
продюсер:
видеооператор: Рей Реннахан
композитор:
художники: Ханс Драйер, А. Эрл Хедрик, Мэри Кэй Додсон, Сэм Комер, Бертрам С. Грэйнджер
монтаж:
жанры: комедия, семейный, вестерн
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 24 декабря 1948 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 31 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, семейный, вестерн

Видео к фильму «Бледнолицый», 1948

Видео: Трейлер (Бледнолицый, 1948) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Бледнолицый», 1948

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Бледнолицый», 1948

Кто-то в большом количестве поставляет на Диком Западе оружие индейцам, которые терроризируют поселенцев. Тогда правительство выпускает из тюрьмы крутую бабу-ковбоя Каламити Джейн и в обмен на помилование поручают разобраться с этим делом. Для прикрытия она подбирает себе мужа недотепу-дантиста Питера Поттера по прозвищу Безболезненный. И в первой же стычке с индейцами Каламити создаёт новоиспеченному супругу славу самого меткого стрелка.

Довольно забавный комедийный вестерн. На главных ролях тут популярный голливудский комик 40—50-х Боб Хоуп и секс-бомба тех лет Джейн Рассел. Фильм неплохо стебется над жанром вестерна, правда, порой юмор и кривляния Хоупа тут весьма специфического свойства. Хотя, конечно, не ухмыляться при виде его нелепого героя, искренне уверовавшего в то, что он меткий стрелок, трудно. Ну и Джейн Рассел со своими эффектными внешними данными очень даже на месте в роли Каламити Джейн, реального, кстати, персонажа Дикого Запада, обросшего кучей мифов.

Местами довольно смешно, особенно если вы без предубеждения относитесь к жанру вестерна и комедийной манере игры Боба Хоупа. Фильм, кстати, охватил «Оскара» за песню «Buttons and Bows». Как и песня, картина на любителя, но, в целом, мне понравилось.

7 из 10

15 января 2018

Комедия Бледнолицый появился на свет в далеком 1948 году, более полувека тому назад, его режиссером является Норман З. МакЛеод. Кто играл в фильме: Боб Хоуп, Джейн Расселл, Роберт Армстронг, Ирис Адриан, Бобби Уотсон, Джеки Сирл, Джозеф Витале, Чарльз Троубридж, Клем Беванс, Джефф Йорк, Стэнли Эндрюс, Вэйд Кросби, Чиф Йоулачи, Айрон Айс Коуди, Джон Максвелл.

Страна производства - США. Бледнолицый — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.