Магнат
Tycoon
6.1
1947, мелодрама, драма, приключения
США, 2 ч 8 мин
12+

В ролях: Джон Уэйн, Ларейн Дэй, Седрик Хардвик, Джеймс Глисон, Энтони Куинн
и другие
После трудовой недели на строительстве туннеля в Андах трудолюбивый американский инженер Джонни Манро направляется с друзьями в ближайший городок от стройплощадки под названием Тенанго, для того чтобы хорошенько выпить и потанцевать с местными девицами. Только под утро он вышел из заведения и собралсяпойти домой, как неожиданно увидел в проезжающей машине красавицу Мору, которая зашла вместную церковь. Джонни отправился следом с целью знакомства, но получил отказ. Этот мягкий отказ не остановилполупьяного ухажера, и Джонни продолжал преследовать женщину прямо до порога ее дома, и там неожиданноузнал, что она - Мора Александр, любимая дочь его босса и кузина его приятеля Рики. Это обстоятельство вначале испугало героя, но девушка неожиданно сделала шаг на встречу в их отношениях ипригласила его в дом выпить чаю и побеседовать. За этой невинной беседой их застал отец магнат и потребовал,чтобы молодой нахальный инженер покинул его дом и больше не приходил никогда. Джонни, выйдя за дверь, решилне отступать от девушки, которую полюбил с первого взгляда, даже если ее отец - самый богатый человек в этойстране...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Магнат

английское название:

Tycoon

год: 1947
страна:
США
слоган: «Breath-taking Adventure !»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператоры: В. Ховард Грин, Гарри Дж. Вайлд
композитор:
художники: Кэрролл Кларк, Альберт С. Д’Агостино, Майкл Вулф, Харли Миллер, Даррел Сильвера
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, приключения
Поделиться
Финансы
Бюджет: 3209000
Дата выхода
Мировая премьера: 27 декабря 1947 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч 8 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, приключения

Постеры фильма «Магнат», 1947

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Магнат», 1947

1947. Магнат

Весь фильм держится на харизме одного актера. И имя ему — Джон Уэйн. Мощный, уверенный в себе, задорный. Он тут будет заниматься строительством в Андах. Роман с дочерью своего заказчика, а несколько позже и брак с ней, существенно усложнит взаимоотношения, негативно скажется на работе. Опечаленный выбором дочери отец исподтишка будет предпринимать все, чтобы строительные проекты проваливались. Однако, наш герой поставит все на кон. Сведется все к строительству моста. Но не в мосте ведь дело. Тут важно убедить весь мир в своей правоте, удержать свою женщину.

К слову сказать, Ларейн Дэй, исполнительница главной роли, сыграла тут ту еще холодную красотку. Весь фильм она пытается выбрать между отцом и мужем, проявляя изрядную расчетливость. С ее кукольной внешностью это все очень ладно совмещается. Однако, герой Уэйна ведь сильный и он верен своим желаниям.

Строго говоря, заведомо фильм не вызывает совершенно никаких симпатий. Ну как может заинтересовать фильм о строителе. Не убийств, не интриг, не измен. Оказывается, что это совсем не так. Картина получилась интересной, в меру напряженной и энергичной. Все за счет Джона Уэйна и сбалансированного рассказа.

7 из 10

1 января 2015

Мелодрама Магнат появился на свет в далеком 1947 году, более полувека тому назад, его режиссером является Ричард Уоллес. Кто играл в фильме: Джон Уэйн, Ларейн Дэй, Седрик Хардвик, Джеймс Глисон, Энтони Куинн, Грант Виттерс, Пол Фикс, Фернандо Альварадо, Гарри Вудс, Майкл Харви, Чарльз Троубридж, Мартин Гарралага, Фред Олдрич, Хосе Альварадо, Don Avalier.

Расходы на кино составляют примерно 3209000. Страна производства - США. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.