Сыграй мою музыку (1946)

Make Mine Music
Рейтинг мультфильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.3
Описание мультфильма
оригинальное название:

Сыграй мою музыку

английское название:

Make Mine Music

год: 1946
страна:
США
слоган: «A MUSICAL FANTASY(print ad - Lubbock Morning Avalanche -Lindsey Theatre - Lubbock, Texas- September 26, 1946 - all caps)»
режиссеры: , , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
композиторы: , ,
жанры: комедия, приключения, семейный, мультфильм, музыка
Дата выхода
Мировая премьера: 20 апреля 1946 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 15 мин.
Отзывы о мультфильме Сыграй мою музыку

Студия Уолта Диснея преподносит отличный подарок - девять коротких музыкальных историй, объединенных в один сборник «Необыкновенный концерт». Невероятно милые, под час забавные рассказы великолепно дополнены песнями и музыкой в исполнении известнейших певцов и биг-бендов 40-50 годов. Прекрасная музыка, замечательная анимация и искрометный юмор - в лучших традициях знаменитой студии Уолта Диснея!

«Голубая река»
Это нежное эхо песни об ушедшей любви в исполнении хора Кена Дерби, путешествующего по реке воспоминаний в лунном свете.

«Все коты с нами»
Джазовая интерлюдия, исполненная Бенни Гудменом и его оркестром. Брось монетку в музыкальный автомат - будем танцевать до утра!

«Грустная баллада»
Великолепный голос Энди Рассела и романтичная песня «Without you» звучат в «Грустной балладе». Слезы бегут по щекам, словно листья опадают с деревьев, даже звезды не сияют так ярко, когда любимой нет рядом.

«Кейси берет биту»
Музыкальный отрывок Джерри Колонны. Когда бейсболист Кейси выходит на поле - дамы теряют сознание от счастья, а джентльмены с восторгом ждут его удара битой. Все его обожают, но так ли хорошо он играет?!

«Два силуэта»
Несравненная баллада о балете под чарующий голос Дины Шор. Это танец двух влюбленных в исполнении Тани Рябушинской и Девида Личи.

«Петя и волк»
Забавная интерпретация классического произведения С. Прокофьева «Петя и волк», в музыкальном изложении которой каждый герой представлен своим инструментом.

«Если ты ушла»
Квартет Бенни Гудмена представляет лирическую композицию «Если ты ушла».

«История любви»
О любви шляпы Джонни и шляпки Алисы, которые попали в одну витрину и обвенчались, затем были в разлуке, но сохранили свое чувство, пропоют сестры Эндрюс в музыкальном отрывке «История любви».

«Кит, который хотел петь»
Патетическая опера в исполнении Нельсона Эдди «Кит, который хотел петь». Что за загадочный голос доносится с моря? Невероятно, немыслимо, удивительно, чудесно - кит исполняет оперу!

Другие фильмы этих жанров
комедия, приключения, семейный, мультфильм, музыка

Отзывы критиков о мультфильме «Сыграй мою музыку», 1946

Мелодии Диснея

Это очень своеобразный мультфильм. Час с лишним хронометража напичканы совершенно разными мультфильмами разной продолжительности, формы, и нарисованные приглашёнными, и не очень, художниками. Дабы короткометражки как можно визуальнее отличались друг от друга.

И «Сыграй мою музыку» работает как надо: милые зарисовки в духе романтизированной баллады о любви, дуэт Девида Леши и Татьяны Рябушинской соседствуют с шикарными сюжетами. Зарисовка на игру в Бейсбол, танцы подростков 40-х годов, история о двух шляпках, которые никак не могут найти друг друга, и конечно, «Петя и волк». Великолепная короткометражка, наложенная на музыку Сергея Прокофьева, в которой Петя пытается поймать волка, и пусть с переменным успехом, но ему всё же удаётся.

Особенно удалась последняя история о ките Вилли, который умел петь все оперные октавы. Но некий Тедди-Тадди решил, что кит просто проглотил оперного певца, и нужно побыстрее его достать. Заканчивается мультфильм довольно трагично: смертью кита. Но завершая этот альманах на суровой ноте, нам пытаются донести, что не всегда в сказках бывает приторно-сладкий финал.

«Сыграй мою музыку» очень разношёрстный (в плане историй) мультфильм, но это не сколько ему не идёт во вред. Он красивый, запоминающийся, в каждой истории полно морали, и на этот альманах стоит обратить внимание.

9 из 10

16 января 2017

Необыкновенная музыка

Когда смотришь мультфильмы Уолта Диснея переносишься в другой мир.. абсолютно точно и абсолютно всегда. Мультфильмы всегда яркие, красочные, добрые что очень важно в наше время, с сюжетной линией и юмором. Эти мультфильмы рад смотреть как ребенок, так и взрослый и это чудесно.

Данный мультфильм получился «музыка+картинка» и это достаточно интересно смотреть. 9 отдельных историй, в каждой свой смысл и сюжет. Скорее всего не все истории будут интересны ребенку, но композиция Сергея Пркофьева «Петя и волк» в интересной интерпретации была интересна и ребенку и взрослому у нас. Также понравилась история про две шляпки.

Для того, чтобы услышать музыку мы должны были её услышать и Уолт Дисней нам в этом помог. Конечно это не сравнить с другими полнометражными мультфильмами Диснея, но для хорошего семейного вечера с ребенком можно посмотреть.

6 из 10

3 мая 2015

Диснеевы мелодии

1946 год оказался богат на события, впрочем, как и любой другой год. Красная Армия переименовывается в Советскую Армию. В Токио основана компания SONY. В истории Вьетнама дебютируют всеобщие выборы. Впервые видят свет гимн Киргизской ССР, моющее срдство «Тайд», В. В. Жириновский, «Скотный двор» Оруэлла и откровенный купальник-бикини. Арестовывают актрису Зою Фёдорову. Умирают Эрнст Кальтенбруннер и Мария Фальконетти. Газета «Правда» жёстко критикует творчество композиторов Прокофьева и Шостаковича, а генсек брезгливо нарекает вторую серию «Ивана Грозного» Эйзенштейна «омерзительной штукой». Заканчивается эпоха биг-бендов. Уолт Дисней снимает полнометражный мультфильм «Сыграй мою музыку».

К тому времени кинокомпания «Дисней» прочно стояла на своих двоих: за плечами студии и «сын ошибок трудных», и «парадоксов друг», и внушительная эволюция чёрно-белых немых короткометражек в яркие звуковые полноценные истории. Созданные Уолтом персонажи становятся невероятно популярны, они начинают жить своей жизнью в комиксах, на майках, кружках, брелках и значках. Казалось бы — чего еще желать? Но исследователь и экспериментатор, Дисней редко бывал полностью удовлетворён результатом. Продемонстрировав зрителю мастерство владения цветом, искусство построения движения на экране, он всецело сосредоточился на музыкальном содержании своих работ. По его словам «лишённый слуха и музыкальности», Дисней страстно любил музыку и обладал невероятным музыкальным чутьём. Сняв несколько короткометражек на разнообразные мелодии, Дисней создал полнометражную анимационную ленту «Фантазия», состоящую из коротких музыкальных зарисовок, в основе которых лежали поистине гениальные классические произведения.

Он полагал, что иногда, чтобы музыку понять, её нужно «показать». Через шесть лет он создал нечто подобное «Фантазии» по форме: «необыкновенный концерт», сборник из десяти законченных музыкальных историй (самый первый эпизод о враждующих семьях был забракован цензурой, которая сочла, что в нём слишком много стрельбы и крови и беспощадно вырезан), получивший название «Make mine music». И если до этого момента Дисней тяготел к классике, то в этой картине он отдаёт дань эпохе свинга, биг-бендов и крунеров. Единственным произведением, выбивающимся из общей стилистики, является, пожалуй, фрагмент «Петя и волк», но это можно объяснить безграничным уважением и личным обещанием мастера анимации композитору Сергею Прокофьеву оживить персонажей на экране. В работе над музыкальным альманахом Дисней сознательно отказался от использования популярных мультобразов, вроде Микки или Плуто, и на главные роли были взяты абсолютно новые «актёры» — синие птицы, безумная свингующая молодёжь, кумиры и фаны бейсбола, влюбённые шляпки, огромный кит, владеющий тремя тембрами голоса, артисты балета Татьяна Рябушинская и Дэвид Лишин, Петя, волк, кларнет, рояль и ударные… Сюжеты получились очень разные по эмоциональному восприятию: лирические баллады Энди Рассела и Дины Шор запросто соседствуют и с заводными мелодиями свинга в исполнении Бенни Гудмена и его, тогда еще существующего оркестра, и с музыкальной сказкой о Пете и волке, и с шуточными напевами сестер Эндрюс, и с пафосными «китовьими» руладами Нельсона Эдди. Эклектика здесь и в прорисовке: узнаваемый авторский почерк зачастую сменяется не совсем типичной для Диснея, но оттого не менее выразительной анимацией. Движения на экране с точностью передают музыкальные нюансы: ритм, настроение и суть мелодий. Мультфильм удался и как эксперимент, и как занимательные короткометражки, и как полноценная картина.

«Дисней — поразительный мастер и непревзойденный гений в создании звукозрительных эквивалентов в музыке через самостоятельное движение линий и графической интерпретации внутреннего хода музыки… Никто другой не достигал того, чтобы движение контуров рисунка шло в соответствии с мелодией… Он удивителен в этом отношении, когда имеет дело с системой комически утрированного движения людских характеров, замаскированных обликами смешных животных… интонационный жест в музыке он чувствует, как никто, и этот жест он умеет вплести в контуры своих фигурок. Это у Диснея гениально». — так говорил о своем друге щепетильный Эйзенштейн. И был абсолютно прав.

29 мая 2013

Комедия Сыграй мою музыку появился на свет в далеком 1946 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Клайд Джероними, Хэмильтон Ласки, Джек Кинни, Роберт Кормак, Joshua Meador. Кто играл в фильме: Мэл Бланк, Дина Шор, Турль Рейвенскрофт, Вэнс Колвиг мл., Пэтти Эндрюс, Стерлинг Холлоуэй, Джеймс МакДональд, Нельсон Эдди, Лаверн Эндрюс, Максин Эндрюс, Бенни Гудман, Билл Томпсон, Джерри Колонна, Энди Расселл, David Lichine.

Страна производства - США. Сыграй мою музыку — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.