Колокола Святой Марии
The Bells of St. Mary's
6.6
7.2
1945, драма, семейный
США, 2 ч 6 мин
12+

В ролях: Бинг Кросби, Ингрид Бергман, Генри Треверс, Уильям Гарган, Рут Доннелли
и другие
Отец О`Молли назначен новым священником в церковь Святой Марии и настоятелем в церковно-приходскую школу при храме, местные жители рассказали ему, что его предшественника монахини довели до того, что тот заболел и лег в больницу. Отец О`Молли знакомится с управляющей школой Сестрой Бенедикт, очень милой молодой женщиной, самозабвенно любящей детей и желающей восстановить уже сильно обветшавшую школу. Ее мечта, чтобы богатый прижимистый пожилой джентльмен, к сожалению, очень не любящий детей, пожертвовал деньги на строительство школы и прекратил свои намерения по захвату территории церкви с целью создания парковки для машин. Отец О`Молли начинает помогать новой знакомой в спасении школы и это у них получается и возможно даже, герои полюбили друг друга, но к сожалению они должны расстаться, у сестры Бенедикт ранняя стадия туберкулеза...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Колокола Святой Марии

английское название:

The Bells of St. Mary's

год: 1945
страна:
США
слоган: «The Whole World's in Tune . . . with Bing and Bergman together at their most brilliant best !»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Джордж Барнс
композитор:
художники: Уильям Флэннери, Альберт С. Д’Агостино, Эдит Хэд, Даррел Сильвера
монтаж:
жанры: драма, семейный
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $21 333 333
Мировые сборы: $21 333 333
Дата выхода
Мировая премьера: 6 декабря 1945 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч 6 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, семейный

Видео к фильму «Колокола Святой Марии», 1945

Видео: Трейлер (Колокола Святой Марии, 1945) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Колокола Святой Марии», 1945

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Колокола Святой Марии», 1945

Метаморфоза

Благодарю режиссера за интересный фильм-притчу. Фильм о том, каким надо быть, к чему надо стремиться и куда расти. Только положительные эмоции.

1. Чудесные метаморфозы с персонажами режиссер не объясняет — спасибо ему большое за это. Признак фильма высокого класса, когда не все разжевано, а остается место для собственной свободы мысли.

2. Монахиня — чудесный образ. Показала образец христианского смирения к Воле Божией.

3. Очень много вынес полезного. Фильм побуждает к добру — а значит он достиг своей сети.

5. Интересно то, что фильм снят в Америке, но посвящен жизни католиков

10 из 10

21 марта 2018

Непритязательный, бесхитростный, очень тёплый и мирный фильм. Хотя он длинный, и хотя фильмы о каких-то таких духовных материях как будто чересчур часто бывают слащавыми и ханжескими, этот уклоняется от чрезмерного морализаторства. Даже такими забавными деталями, как котёнок, который забрался в шляпу героя и теребит её, а бедный пастор всё понять не может, что же это все монахини смеются — ведь он читает торжественную вступительную речь… И сцена, в которой монахиня учит мальчика обороняться в драке, даже крайне улётная.

Сюжет в общем предсказуем, но есть тут и несколько необычных историй, необычных ходов. Например, когда монахиню отсылают из школы, но не хотят ей сообщать действительную причину, и она думает, что её переместили на другое место потому, что считают её некомпетентной или чёрствой, а в действительности причина совсем в другом, и это настолько слезощипательно… Или например, когда девочка, которая вполне могла сдать экзамены, тем не менее намеренно заваливает их, чтобы остаться ещё на год в школе… и потом стать монахиней. И монахине нужно ей объяснить, что в монастырь не стоит идти стремясь укрыться от реальной жизни, что она куда нужнее среди своих родных…

Из похожих старых фильмов мне вспоминается «Приходи в конюшню». И подлинно диккенсовский мотив, как будто из «Рождественской истории» — фигура перевоспитавшегося старого скряги. Как будто вполне стандартно, но сыгран этот старичок так, что и вздорность, и колебания, и потом искренность — всё красноречиво отображается на его лице. Ещё простодушность рождественской постановки, в которой маленькие детишки не регламентированно, а своими словами пересказывают неумирающую историю, от неё нетрудно прослезиться. Ну и, конечно, Оскар за лучший звук тут самое то, и песни-то всяко превосходны.

21 апреля 2014

МакКери — The Bells of St. Mary`s

Лео МакКери развивает тему, которая была уже немного ранее прекрасно раскрыта в «Going my way». Опять в центре внимания отец О`Молли, который стремится помочь сиротам. Его оппонентом будет выступать сестра Бенедикт.

Строгая, только на первый взгляд, она в душе является таким же нон-конформистом как и О`Молли. В сущности, каждый из них стремится к тому, чтобы как можно лучше помочь вверенным им детям, а не соблюдать протоколы и формы.

Кстати, один из ключевых эпизодов фильма — сцена в которой сестра Бенедикт учит мальчишку боксировать, а затем с интересом и удовлетворением наблюдает за его поединком во время прогулки.

В этом фильме сюжет занимает совсем не самое главное значение. Поскольку в главных ролях, признанные звезды Бинг Кросби и Ингрид Бергман, то их игра предсказуема и не вызывает ничего кроме восторгов, подтверждающих их высочайший уровень. На первом месте в этой картине выходит — превосходная атмосфера, которую создал Лео МакКери. Атмосфера трогательности и чувств, эмоций и разумности.

В итоге: достойная картина от Лео МакКери, хотя, как мне кажется сюжетную линию можно было бы и гораздо резче закрутить

7 из 10

3 января 2013

Фильм «Колокола Святой Марии» — это продолжение знаменитой картины «Идти Своим Путём». На этот раз отца О`Молли назначают настоятелем в церковно-приходскую школу при церкви Святой Марии. И ему в очередной раз приходится находить общий язык с работниками церкви, налаживать отношения с детьми и спасать церковь от неминуемого закрытия. Только на это раз монахини оказались более сговорчивые, чем отец Фитзджиббон, дети более воспитанные, а проблемы и вовсе решились практически без его вмешательства. Если сравнить эти два фильма, то несложно заметить, что отцу О`Молли выделили намного меньше экранного времени. И неудивительно, ведь кроме Бинга Кросби в фильме появилась ещё одна звезда первой величины — Ингрид Бергман. Более того, в этом фильме внимание акцентируется именно на ней, а Кросби уходит на второй план.

Что же насчёт сюжета, то он получился более добрым и милым. В фильме отсутствуют отрицательные персонажи, герои борются или с обстоятельствами, или со своими внутренними проблемами. В 1945-ом году, американские, да и не только, люди нуждались в добрых «сказках», которые бы говорили, что всё хорошо и любые проблемы обязательно решаться. Они это и получили, фильм стал самым кассовым в этом году.

Скажу пару слов про актёрскую игру, всё сыграно отлично, особенно хочется отметить Ингрид Бергман, хотя она и носит весь фильм монашескую одежду, скрывающую всё кроме лица, из неё исходит какая-то незримая сила, которая заставляет следить за каждым её движением. Бинг Кросби повторил образ из прошлого фильма, хотя опять замечу, что его было на этот раз намного меньше.

В техническом плане всё было вполне неплохо, тут не было каких-то уникальных декораций, костюмов или операторских «примочек», но всё было мило и выглядело достоверно.

В итоге картина получилась слабее своего предшественника, но все равно остаётся хорошим фильмом для семейного просмотра.

7 из 10

29 декабря 2009

Доброта, льющаяся с экрана

Необычайно добрый и душевный фильм, каждый герой которого вызывает неподдельную симпатию.

Обаятельный отец О Мейли, трогательная сестра Бенедикт, прекрасные дети, даже богатый старик скряга — все настолько милы и привлекательны, что в их героев остаётся только влюбиться.

А ещё этот фильм даёт ложное представление о том, что нас окружают только хорошие и отзывчивые люди

Это как сон, причём настолько прекрасный, что хочется поверить в него, но в то же время ясно понимаешь, что в жизни никогда и ни при каких обстоятельствах такого не будет.

9 из 10

26 октября 2009

В церковь святой Марии и приходской школе при церкви назначили нового священника — отца О`Мэлли. Настоятельницей церкви является молодая сестра-монахиня Бенедикт, которая очень любит детей, но у них с отцом О`Мэлли все-таки появляются разногласия на некоторые вопросы. Однако их объединяет то, что они очень любят детей и всеми силами стремятся им помочь. Проблема в том, что здание школы очень ветхое и его хочет прибрать к рукам некий мистер Богардус, строящий по соседству большое офисное здание и наметивший на месте школы парковку.

Кино очень милое, но как сейчас говорят — «слишком слащавое», хотя для фильмов 40-х это не упрек, тогда патока умиления просто должна была изливаться с киноэкранов. Вот, правда для Бинга Кросби роль — это повторение уже пройденного этапа, ведь за год до этого он снялся почти в идентичной роли в фильме «Идти своим путем» и получил за него премию американской киноакадемии. Ну а кто действительно является украшением, так это блистающая Ингрид Бергман. Даже в костюме монахини ее ясную улыбку и милый взгляд не скроешь.

Фильм получил премию «Оскар» за лучший звук и номинировался еще в 7 номинациях (фильм; мужская роль (Бинг Кросби); женская роль (Ингрид Бергман); режиссер (Лео МакКери); монтаж; песня — «Aren`t You Glad You`re You»; музыка для драматических/комедийных картин).

30 сентября 2009

Драма Колокола Святой Марии появился на свет в далеком 1945 году, более полувека тому назад, его режиссером является Лео МакКери. Кто играл в фильме: Бинг Кросби, Ингрид Бергман, Генри Треверс, Уильям Гарган, Рут Доннелли, Джоан Кэрролл, Марта Слипер, Риз Уильямс, Ричард Тайлер, Уна О’Коннор, Айна Констант, Джимми Крэйн, Гвен Кроуфорд, Бобби Долан мл., Джимми Данди.

В то время как во всем мире собрано 21,333,333 доллара. Страна производства - США. Колокола Святой Марии — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.