Кентервильское привидение
The Canterville Ghost
6.7
6.9
1944, фэнтези, комедия
США, 1 ч 35 мин
В ролях: Чарльз Лотон, Роберт Янг, Маргарет О’Брайэн, Уильям Гарган, Реджинальд Оуэн
и другие
Эта история началась в XVII веке. Английский аристократ сэр Саймон де Кентервиль был заживо замурован в своем замке по приказу отца, который наложил на него страшное проклятие. Дух несчастного обречен бродить по замку и пугать его обитателей до тех пор, пока один из потомков не совершит подвиг в его честь. Спустя триста лет американский солдат Каффи освобождает бедного сэра Саймона от проклятия...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Кентервильское привидение

английское название:

The Canterville Ghost

год: 1944
страна:
США
слоган: «It puts you in the best of spirits!»
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператоры: Роберт Х. Плэнк, Уильям Х. Дэниелс
композитор:
художники: Эдвард С. Карфаньо, Седрик Гиббонс, Валлес, Эдвин Б. Уиллис
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 20 июля 1944 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия

Видео к фильму «Кентервильское привидение», 1944

Видео: Трейлер (Кентервильское привидение, 1944) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Кентервильское привидение», 1944

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Кентервильское привидение», 1944

Самое трусливое привидение в мире

Чарльз Лотон — просто превосходный актер, Жюль Дассен — отличный режиссер, Оскар Уайльд — гениальный писатель. Но их коллаборация не была настолько успешной, как того хотелось бы.

Оригинальный текст переиначили, притянули к более актуальным событиям (на то время) Второй мировой войны, изменили персонажей и их мотивацию. Уже не говоря о иронии Уайльда над американцами — это под силу только советским аниматорам =).

Главным теперь стало не привидение (притом, что Лотон идеально подходит на роль!!!), а американский солдат, который должен совершить подвиг, должен быть смелым, чтобы спасти своего предка (да и Англию в его лице).

Но самое отвратительное, что фильм мне попался раскрашенный, картинка «вырви глаз»… даже как-то унизительно… собственно, если решите смотреть фильм (он не так уж плох) — смотрите черно-белую версию. И только с надеждой, что ч-б более смотрибельна, ставлю:

7 из 10

24 апреля 2011

Привидение на войне

Пародийный вариант экранизации знаменитого произведения Оскара Уайльда с перенесением действия в разгар Второй мировой войны, в которой самое трусливое привидение всех времен и народов снимает проклятие в борьбе с нацистами, преодолев генетический страх.

Несмотря на столь модную нынче раскраску старого кино, своего очарования он явно не утратил. Этот симпатичный фильм интересен еще и исторически, поскольку вышел на экраны почти за год до окончания войны — 28 июля 1944 года.

8 из 10

9 февраля 2010

Фэнтези Кентервильское привидение появился на свет в далеком 1944 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Жюль Дассен, Норман З. МакЛеод. Кто играл в фильме: Чарльз Лотон, Роберт Янг, Маргарет О’Брайэн, Уильям Гарган, Реджинальд Оуэн, Рагс Рэглэнд, Уна О’Коннор, Дональд Стюарт, Элизабет Рисдон, Фрэнк Фэйлен, Ламсден Хейр, Майк Мазурки, Bobby Readick, Марк Крамер, Уильям Таннен.

Страна производства - США. Кентервильское привидение — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.