Нежный товарищ
Tender Comrade
6.2
1943, мелодрама, драма, военный
США, 1 ч 42 мин
В ролях: Джинджер Роджерс, Роберт Райан, Рут Хасси, Патрисия Коллиндж, Мади Кристианс
и другие
Еле сводя концы с концами, Джо Джонс работает на заводе и с надеждой ждет возвращения мужа с войны. Недовольные своим положением, они с подругами, переживающими те же тяготы, решают начать жить вместе.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Нежный товарищ

английское название:

Tender Comrade

год: 1943
страна:
США
слоган: «The Intimate Story of a Chin-Up Girl»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Расселл Метти
композитор:
художники: Кэрролл Кларк, Альберт С. Д’Агостино, Рени, А. Роланд Филдс, Даррел Сильвера
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, военный
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 29 декабря 1943 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 42 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, военный

Постеры фильма «Нежный товарищ», 1943

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Нежный товарищ», 1943

ЖЕНЩИНЫ И ВОЙНА

В различных информационных источниках сказано, что этот фильм подвергся осуждению в США и даже фигурировал в процессе расследования 'антиамериканской деятельности'. Но на самом деле в нём нет намёка на какой-либо криминал и уж тем более на «коммунистическую пропаганду».

Ведь политика присутствует здесь как фон. Все-таки события разворачиваются в годы Второй мировой войны и без патриотической темы вряд ли могли бы обойтись авторы настоящей истории, в центре которой — женщины, чьи мужья (а у одной из них и сын) ушли на фронт. И суть существования героинь состоит в ожидании вестей от самых дорогих им людей. Однако при этом они пытаются наладить свой быт, найти подход друг к другу, стараясь всем сердцем разделять беды и радости.

Таков вкратце сюжет этой драматической картины, где «крупным планом» подаётся фигура Джо Джонс, в характере которой Джинджер Роджерс органично соединяет женственность и взбалмошность, а в финале добавляет к ним внутреннюю стойкость и силу духа.

Правда делает это Роджерс несколько пафосно, но актрису можно оправдать. Потому что венчающие действие возвышенные слова её Джо, кажется, адресует, прежде всего, себе. Словно себе самой давая своеобразную «установку» на долгую и хочется верить пусть и не лишённую проблем, но благодаря новорождённому сыну полную смысла жизнь.

15 декабря 2021

Мелодрама Нежный товарищ появился на свет в далеком 1943 году, более полувека тому назад, его режиссером является Эдвард Дмитрик. Кто играл в фильме: Джинджер Роджерс, Роберт Райан, Рут Хасси, Патрисия Коллиндж, Мади Кристианс, Ким Хантер, Джейн Дарвелл, Ричард Мартин, Роберт Дж. Андерсон, Патти Брилл, Том Бертон, Дон Дэвис, Джейн Фаррар, Эдвард Филдинг, Мэри Форбс.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.