Ничего, кроме правды
Nothing But the Truth
7.1
1941, комедия
США, 1 ч 30 мин
В ролях: Боб Хоуп, Полетт Годдар, Эдвард Арнольд, Лейф Эриксон, Хелен Винсон
и другие
Биржевой брокер Tи Ти Ролстон опрометчиво пообещал своей племяннице Гвен, что он удвоит ее денежные вклады, если ей удастся собрать 20.000 $ или больше к первому числу. Но она тайно дает новому партнеру Стиву Беннетту 10.000 $ и просит его удвоить сумму. Ситуация усложняется тем, что Беннетт, используя деньги Гвен, заключает пари с Ролстоном и его партнерами, обязуюсь говорить правду в течение 24 часов...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Ничего, кроме правды

английское название:

Nothing But the Truth

год: 1941
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Чарльз Лэнг
художники: Ханс Драйер, Роберт Ашер, Эдит Хэд
монтаж:
жанр: комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 октября 1941 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Отзыв критика о фильме «Ничего, кроме правды», 1941

Правда, правда и ничего кроме правды.

В брокерскую контору в Майами приезжает новый партнер и видит такую картину: глава конторы продает клиентам абсолютно невыгодные акции. Заявив боссу, что не намерен продавать клиентам пустышку, он вынужден вступить с ним в дискуссию извечного вопроса, что лучше: правда или ложь? Понимая, что все доводы так и останутся словами, босс предлагает ему пари, что удвоит любую его сумму, если в течение суток он, несмотря ни на что, будет говорить только правду.

Кто бы мог подумать, что говорить всегда правду это так трудно? Применимо к данному фильму это оказывается еще и уморительно. Одно дело если удастся отделаться фразами типа: да — нет, другое дело оказаться, что называется, в гуще событий. Тем более, что на кону двадцать тысяч долларов и боссу их не захочется просто так отдать.

Герой Боба Хоупа вынужден говорить только правду целый день. Как я уже сказал, это выглядело смешно. Если добавить сюда то, откуда он взял деньги на сию ставку становиться еще смешнее. А раз деньги немалые, то босс на эти сутки придумает все что угодно, пойдет на любые хитрости, любые безумства, чтобы заставить его соврать. К концу фильма общее веселье достигает наивысшего безумства, и это становиться похожим на дом умалишенных.

Фильм, в связи с отсутствием перевода, смотрел с тирами и просмотр этот слегка меня напрягал. Действие этой черно-белой ленты превосходно передает дух того времени, что впрочем свойственно практически всем фильмам той эпохи. Тем не менее, хочу заявить что, несмотря на пулеметные диалоги, удавалось подметить их остроумие и юмор, а на экране заметить неплохую актерскую игру. Зато через какое-то время, при повторном просмотре, можно было развалиться в кресле и предаться искусству, которое называется кино.

5 из 10

22 февраля 2013

Комедия Ничего, кроме правды появился на свет в далеком 1941 году, более полувека тому назад, его режиссером является Эллиотт Наджент. Кто играл в фильме: Боб Хоуп, Полетт Годдар, Эдвард Арнольд, Лейф Эриксон, Хелен Винсон, Уилли Бест, Гленн Андерс, Грант Митчелл, Катрин Дусе, Роуз Хобарт, Кларенс Колб, Мэри Форбс, Леон Беласко, Хелен Миллард, Виктор Потел.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.