Полночь. Сердцу не прикажешь (1939)

Midnight
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 7.9
Описание фильма
оригинальное название:

Полночь. Сердцу не прикажешь

английское название:

Midnight

год: 1939
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Чарльз Лэнг
композитор:
художники: Ханс Драйер, Роберт Ашер, Ирен, А.Э. Фрюдман
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Дата выхода
Мировая премьера: 17 марта 1939 г.
на DVD: 17 августа 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 34 мин.
Отзывы о фильме Полночь. Сердцу не прикажешь

Певичка Ив Пибоди прибывает в Париж без единого су в кармане. На вокзале она знакомится с таксистом, венгром Тибором Черни. Чувствуя, что она начинает невольно симпатизировать Тибору, и, стремясь избежать серьезных отношений, Ив сбегает от него и случайно попадает на вечеринку. Там она знакомится с Хелен Фламмарион и ее поклонником Жаком Пико.

Ив, сама того не желая, помогает зародиться в голове мужа Хелен, Жоржа, коварному плану. Он решает использовать Ив для того, чтобы вернуть супругу, которую он безмерно любит, в лоно семьи и проучить Пико, представив Ив баронессой, чтобы иметь возможность пригласить ее погостить к ним в загородный дом.

А там, глядишь, Пико начнет ухаживать за «баронессой» и у его жены наконец-то откроются глаза. Ив принимает его предложение. Тем временем ее разыскивает безумно влюбленный в нее Тибор и к этому поиску подключает всех своих коллег таксистов. Вскоре он узнает, что она вовлечена в авантюру и выдает себя за баронессу…

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Отзыв критика о фильме «Полночь. Сердцу не прикажешь», 1939

Верю-не верю или кто лучше разиграет

Авантюрно-эксцентричная комедия. Так легко быть честным и шагать в вечернем платье по дождливому Парижу. Так трудно притворяться кем-то, и не просто — а Кем-то с большой буквы. Но это так весело! Ложь нарастает, ложь выкручивается, ложь придумывает невероятные истории и здорово развлекает зрителя в этом кино.

Какая нелепая история пришла в голову голливудским сценаристам, но как снято и как разыграно! А главное, как спелись актеры, как вжились в этот театр абсурда и мизансцен. Ну например -такой преданный и влюбленный таксист. Это же надо было устраивать лотерею на поиски девушки в Париже, и ее нашли без всякой фотографии и имени отчества… Странно и неправдоподобно и то, что таксист ведет себя непредсказуемо (как влюбленный мальчишка в 13 лет) и вполне разумно что его принимают за сумасшедшего. Нелепым кажется поведение мужа, в лице ветерана кинематографа Джона Бэрримора. Потратить такие средства и усилия, чтобы свести главную героиню — с любовником жены… Не проще было бы за эти деньги, купить жене путевку в другой конец света, запереть в башне без дверей, отравить любовника. Нет и нет! Сюжет идет не по логике и жизни, а прямо в обратную сторону. Но фильм -смотрится и даже с удовольствием.

Конечно это заслуга актерской игры -нужно уметь вжиться и поверить в любую невероятную вещь (например -что ты помидор на грядке). Хотелось сказать -не верю, так не бывает! Но мне хочется верить и я верю !

О любви.

1. Мне очень понравилась любовь в исполнении Джона Бэрримора, так лелеять чувства жены, так ей сочувствовать в неверности любовника… Муж уникальный, с фантазией и изобретательностью. Такого индивидуума в жизни не встретишь (как и актера) -поэтому стоит, наверное, посмотреть этот фильм.

2. Любовь к красивой жизни — как это понятно любой женщине, как греют душу наряды и драгоценности, машины и отели… Но у второразрядной певички в исполнении Клодетт Колбер, есть маленькая слабость — притяжение к честным и бедным парням. Как она с собой борется: отталкивает, отоваривает, убегает, лжет и… проигрывает!

3. Безумная и целеустремленная любовь таксиста в исполнении Дона Амичи. Такой напор и изворотливость -сносит все преграды и неприятности, выставляет себя сумасшедшим бароном и благородным возлюбленным. А главное — согласится на развод, до вступления в брак!

Приятное и беззаботное времяпровождение, кино для настроения и отдыха.

8 из 10

23 апреля 2011

Комедия Полночь. Сердцу не прикажешь появился на свет в далеком 1939 году, более полувека тому назад, его режиссером является Митчелл Лейзен. Кто играл в фильме: Френсис Ледерер, Дон Амичи, Джон Бэрримор, Пол Брайар, Луис Мерсье, Уильям Хоппер, Нестор Пайва, Клодетт Кольбер, Берт Стивенс, Сэм Харрис, Бесс Флауэрс, Хедда Хоппер, Мэри Астор, Юджин Борден, Джек Чиф.

Страна производства - США. Полночь. Сердцу не прикажешь — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.