Конец дня (1939)

La fin du jour
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 7.8
Описание фильма
оригинальное название:

Конец дня

английское название:

La fin du jour

год: 1939
страна:
Франция
режиссер:
сценаристы: ,
видеооператоры: Кристиан Матра, Арман Тирар, Alex Joffre
композитор:
художник: Жак Краусс
монтаж:
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 24 марта 1939 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 48 мин.
Отзывы о фильме Конец дня

В аббатстве Сен-Жан-Ля-Ривьер, приюте для престарелых актеров (не знающих, что их общему дому грозит закрытие), изводят друг друга три пожилых жильца: Рафаэль Сен-Клер, старый красавец, когда-то обласканный славой и женщинами, а ныне растративший состояние на азартные игры и любовные похождения; Жиль Марни, актер амбициозный и уважаемый собратьями, но никогда не знавший успеха (его жена ушла от него к Сен-Клеру и погибла на охоте; ее смерть была похожа на самоубийство, и эта тайна до сих пор преследует Марни) и, наконец, Кабриссад, затейник и шутник, любящий при случае приврать, всю жизнь просидевший в дублерах. Марни — его главный мучитель — презирает Кабриссада. В отместку Кабриссад каждый день изобретает новые каверзы и однажды зачитывает вслух некролог Марни, по ошибке напечатанный в местной газете...

Другие фильмы этих жанров
драма
Драма Конец дня появился на свет в далеком 1939 году, более полувека тому назад, его режиссером является Жюльен Дювивье. Кто играл в фильме: Франсуа Перье, Мари-Элен Дасте, Робер Роллис, Мишель Симон, Виктор Франсен, Габи Андре, Гастон Модо, Габриель Фонтан, Жорж Бевер, Сильви, Рене Лакур, Огюст Боверио, Одетт Талазак, Пьер Манье, Клод Сенваль.

Страна производства - Франция. Конец дня — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.