Ганга Дин
Gunga Din
6.5
7.2
1939, боевик, комедия, приключения
США, 1 ч 57 мин
В ролях: Кэри Грант, Виктор МакЛаглен, Дуглас Фэрбенкс мл., Сэм Джаффе, Эдуардо Чианнелли
и другие
Горы Индии. Конец девятнадцатого века. Банда туземных повстанцев нарушает линию телеграфа и уничтожает британский блок-пост в одном из ущелий. Для выяснения обстоятельств и восстановления связи туда отравляют трех ветеранов - сержантов Каттера, МакЧесни и Бэллантайна. Эти парни отъявленные забияки, мастера шпаги, меткие стрелки и авантюристы - они давно жаждут найти какой-нибудь старинный индийский клад, но фортуна к ним не милостива. Во время марша их сопровождает небольшой отряд солдат-индусов и носильщики воды, которых в Индии зовут «бхисти» - один из них Ганга Дин, у которого в жизни только одна мечта - стать солдатом. Там они сталкиваются с сектой убийц Тагов, которая ранее считалась мрачной легендой прошлого, а теперь вновь обрела силу и уничтожает мирное население. Предстоит решающая битва, в которой каждому суждено сыграть свою роль...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Ганга Дин

английское название:

Gunga Din

год: 1939
страна:
США
слоган: «Barbaric Splendor - Gasping Magnitude - Adventure !»
режиссер:
сценаристы: , , , , , , , , , ,
продюсер:
видеооператор: Джозеф Х. Огаст
композитор:
художники: Ван Нест Полглейс, Эдвард Стивенсон, Даррел Сильвера
монтаж: , ,
жанры: боевик, комедия, приключения, военный
Поделиться
Финансы
Бюджет: 1910000
Дата выхода
Мировая премьера: 24 января 1939 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 57 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия, приключения, военный

Видео к фильму «Ганга Дин», 1939

Видео: Трейлер (Ганга Дин, 1939) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Ганга Дин», 1939

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Ганга Дин», 1939

«Ганга Дина» некоторые критики называют «Унесенными ветром» в жанре приключенческого боевика — в нем есть всего понемногу: юмор, саспенс, зрелищность, «экшн» и хорошая доля расизма, империализма и ксенофобии». Конечно, спорное утверждение, но по большей степени оно соответствует действительности.

Основанный на коротком стихотворении Редьярда Киплинга о бхисти (носильщике воды) Ганга Дине, фильм действительно погружает зрителя в атмосферу приключений и авантюризма.

Во времена колониальной Индии, в конце 19 века группа радикально настроенных индусских фанатиков, поклоняющихся богине Кали, — тагов, уничтожает один из британских блокпостов и повреждает телеграфную линию. Для выяснения обстоятельств и починки телеграфа на место отправляют небольшой отряд во главе с тремя сержантами — Каттером, МакЧесни и Бэллантайном. Прибыв на место, их ожидает куча приключений. Причем дело усложняется тем, что Бэллантайн собирается жениться и через несколько дней должен стать гражданским, а заново вербоваться он не желает. Также с отрядом отправляется и бхисти Ганга Дин, который мечтает стать солдатом ее Величества. В итоге Дин покажет, что даже простой бхисти, который по закону и не имеет статуса солдата, но если кто-то заслуживает называться солдатом, то это именно этот человек.

Учитывая время, которое прошло со времени выхода фильма на экраны, финальные батальные сцены и сейчас смотрятся эффектно, не зря на него затратили 2 млн. долларов — сумма огромная по тем временам.

Ну, и конечно, заслуга в том, что фильм получился таким задорным и веселым и при этом не скатился в простой фарс, принадлежит главным исполнителям, в том числе харизматичной троице — Грант — МакЛаглен — Фербенкс мл., которые просто озаряют фильм.

В 1940 году фильм претендовал на премию Американской киноакадемии за операторскую работу для черно-белых фильмов.

8 из 10

26 января 2009

Боевик Ганга Дин появился на свет в далеком 1939 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джордж Стивенс. Кто играл в фильме: Кэри Грант, Виктор МакЛаглен, Дуглас Фэрбенкс мл., Сэм Джаффе, Эдуардо Чианнелли, Джоан Фонтейн, Монтегю Лав, Роберт Кут, Эбнер Биберман, Ламсден Хейр, Джон Элбан, Чарльз Беннетт, Джо Де Ла Круз, Джордж Ду Кант, Энн Эверс.

Расходы на кино составляют примерно 1910000. Страна производства - США. Ганга Дин — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.