Додж-сити (1939)

Dodge City
Додж-сити, 1939: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Dodge City
Актеры
принимали участие в съемках
Бобс Уотсон
Виктор Джори
Дуглас Фоули
Оливия Де Хэвилленд
Фред Грэхэм
Брюс Кэбот
Гай Уилкерсон
Уильям Ландигэн
Рэнд Брукс
Фрэнк МакХью
Сол Горсс
Джон Лител
Джозеф Крехан
Эрл Ходжинс
Джек Кенни
Пэт О’Мэлли
Гуинн «Биг бой» Уильямс
Уолли Браун
Уорд Бонд
Бад Осборн
Джеймс Бёрк
Джек Моуэр
Джордж Чесебро
Ральф Санфорд
Глория Холден
Генри О’Нилл
Расселл Симпсон
Эррол Флинн
Джек Мулхолл
Чарльз Хэлтон
Энн Шеридан
Клем Беванс
Пэт Флаэрти
Рид Хоус
Чет Бранденбург
Кора Уизерспун
Монте Блу
Тьюрстон Холл
Честер Клют
Милтон Кибби
Эдвард Пейл ст.
Ричард Крамер
Хэнк Белл
Джорджия Кейн
Алан Хейл
Fred Snowflake Toones
Том Чаттертон
Генри Треверс
Вера Льюис
Джим Фарли
Роберт Хоманс
Текс Купер
Хорас Б. Карпентер
Спенсер Чартерс
Уилфред Лукас
Нат Карр
Флора Финч
Джордж Блум
Мэрилл МакКормик
Сэм Гаррет
Френсис Сэйлз
Джордж Гул
Генри Ото
Мэрилл МакКормик
Лиллиэн Лоуренс
Развернуть (65)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 7.1
Описание фильма
оригинальное название:

Додж-сити

английское название:

Dodge City

год: 1939
страна:
США
слоган: «It's Errol Flynn In His Greatest Role . . . A picture for every red-blooded son and daughter of the stars and stripes !»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Сол Полито
композиторы: ,
художники: Мило Андерсон, Тед Смит
монтаж:
жанры: боевик, мелодрама, драма, вестерн
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 1 апреля 1939 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 44 мин.
Отзывы о фильме Додж-сити

Уэйд Хэттон - неутомимый искатель приключений,собирается посетить Додж-Сити, печально известный и широкооткрытый для любителей пострелять, приграничный городок. Он, сосвоими приятелями, отправляет караван фургонов с переселенцами истада скота для продажи по направлению к Додж-Сити.

Прибыв в Додж-Сити. Уэйд узнает, что Джефф Серретт бывший угонщик скота, заправляет городком. При помощи своих подручных он держит жителей городка в страхе. Не желая терпеть издевательств,Уэйд надевает значок шерифа и очищает эту адскую дыру...

Другие фильмы этих жанров
боевик, мелодрама, драма, вестерн

Отзывы критиков о фильме «Додж-сити», 1939

100 лучших вестернов. 3. Додж-Сити (1939).

Техасский искатель приключений и скотовод Уэйд Хаттон вместе с приятелями прибывает в приграничный городок Додж-Сити. Здесь преступностью заправляет бывший угонщик скота Джефф Серретт с подручными. Наш герой по просьбе горожан одевает значок шерифа, чтобы очистить город.

Знаменитый режиссер Майкл Кертиц вновь с успехом объединяет на экране едва ли не самую знаменитую кинопару Голливуда 30-х Эррола Флинна и Оливия Де Хэвилленд. На сей раз в вестерне (впоследствии они еще дважды отметятся вместе в жанре — «Дорога на Санта-Фе» и «Они умерли на своих постах»). Для Флинна это станет первым и, пожалуй самым удачным, появлением в роли ковбоя. Всего он сыграет в 8 вестернах, но хейдлайнером жанра так и не станет. Все же его внешность больше подходит для героев-любовников в костюмных и приключенческих лентах.

Флинн и Хэвилленд прекрасно смотрятся и на Диком Западе. На втором плане хороши друзья Флинна в исполнении Алана Хейла и Гуинна Уильямса, отвечающие, в основном, за юмор в картине. Ну и Брюс Кэбот в роли главного злодея неплох.

Разумеется, Майкл Кертиц по полной использовал возможности Техниколора. Картинка в фильма яркая и эффектная. Классикой является сцена драки в салуне, послужившая объектом для многочисленных подражаний и пародий.

Образец классического вестерна 30—40-х, незамутненного позднейшими рефлексиями жанра. Как хорошее развлечение картина неплохо смотрится и поныне.

7 из 10

3 августа 2015

Перед нами — качественный вестерн киностудии Warner Bros., созданный еще в 1939 году. Это было время, когда существовала, так называемая, студийная система, когда каждая кинокомпания считалась конкурентом другой. За каждой же, из них были прикреплены «свои» режиссеры и актеры. Здесь за камеру встал старожил WB Майкл Куртис, а главные роли снова сыграли вместе Эррол Флинн и Оливия Де Хэвилленд.

Сюжет картины очень прост. Городок Додж-Сити нужно спасти от злодея, которого сыграл Брюс Кэбот, известный по роли капитана Джека Дрисколла из «Кинг-Конга». Парень у него получился что надо. Нервный, алчный, но неглупый. За это дело берется приезжий ковбой (Флинн). Он в вакханалии событий встречает большеглазую красавицу (Де Хэвилленд) и влюбляется в нее. Естественно с дикой бандой местного злыдня лихо разбирается наш ковбой. Хэппи-энд и все такое, вполне по-американски.

Конечно, главной изюминкой картины является техническая сторона. Фильм был снят в цвете по ситеме Technicolor. Что было еще редкостью, но не новшеством. Красивые костюмы (особенно платья у главной героини), яркие съемки на натуре (красно-кирпичные закаты, пустынные дали) ни чуть не уступали картине «Унесенные ветром», вышедшей в тот же год и не без помощи WB.

8 из 10

22 декабря 2011

Боевик Додж-сити появился на свет в далеком 1939 году, более полувека тому назад, его режиссером является Майкл Кёртиц. Кто играл в фильме: Бобс Уотсон, Виктор Джори, Дуглас Фоули, Оливия Де Хэвилленд, Фред Грэхэм, Брюс Кэбот, Гай Уилкерсон, Уильям Ландигэн, Рэнд Брукс, Фрэнк МакХью, Сол Горсс, Джон Лител, Джозеф Крехан, Эрл Ходжинс, Джек Кенни.

Расходы на кино составляют примерно 1. Страна производства - США. Додж-сити — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.