Восьмая жена Синей Бороды (1938)

Bluebeard's Eighth Wife
Восьмая жена Синей Бороды, 1938: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Bluebeard's Eighth Wife
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (58)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 7.3
Описание фильма
оригинальное название:

Восьмая жена Синей Бороды

английское название:

Bluebeard's Eighth Wife

год: 1938
страна:
США
слоган: «Romantically RISQUE...Delightfully DARING...Thrill to the boudoir battle of the century when CLAUDETTE and GARY Trade Wallops Over a Pair of red Striped Pajamas (Print Ad- San Jose Evening News, ((San Jose Calif.)) 2 April 1938)»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Лео Таве
композиторы: ,
художники: Ханс Драйер, Трэвис Бэнтон, Роберт Ашер, А.Э. Фрюдман
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Дата выхода
Мировая премьера: 23 марта 1938 г.
на DVD: 5 октября 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 25 мин.
Отзывы о фильме Восьмая жена Синей Бороды

Американский мультимиллионер в восьмой раз женится. Его избранница Николь - дочь разорившегося французского маркиза - не желает пополнить ряды его бывших жен и начинает «приручать» графа. Мадемуазель Николь узнает в день своей свадьбы, что ее жених-миллионер уже был женат прежде - семь раз!

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Восьмая жена Синей Бороды», 1938

Видео: Трейлер (Восьмая жена Синей Бороды, 1938) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Восьмая жена Синей Бороды», 1938

Воспитание чувств.

«Восьмая жена» — пример популярной в америке тридцатых годов салонной мелодрамы, только разыгрываемой здесь ради разнообразия в европейских интерьерах Ривьеры, Праги и Парижа. Все остальное в фильме достаточно обычно и напоминает целый ряд фильмов той эпохи. Светлые просторные апартаменты и отели, персонажи — выходцы из кругов высшего общества, вечерние платья, смокинги и фраки, легкая романтическая линия.

Фильм так бы и затерялся среди сотен ему подобных, если бы не соцветие известных имен среди постановщиков и актеров. Это и режиссер Эрнст Любич, и только обосновавшийся в то время в Голливуде Билли Уайлдер в сценаристах, и актеры, среди которых можно отметить Купера, Колбер и молодого еще Нивена.

Вкратце по сюжету. Американский миллионер (Купер) отдыхающий на Ривьере влюбляется в романтическую милую аристократку (Колбер), которая, в придачу к красоте оказывается обремененной множеством долгов и разорившимся отцом-маркизом. Через пару недель следует помолвка, на которой выясняется, что у американца за плечами уже семь браков и к женитьбе он относится сугубо прагматично, как к обыденному, неизбежному и временному явлению. Теперь главным героям придется долго выяснять отношения и в борьбе, достойной «Укрощения строптивой», выяснять, чья точка зрения на семейную жизнь и брак победит. В семейном противостоянии смешаются мнимые любовники, многочисленные французские короли Людовики с их ваннами, пижамные костюмы, психиатрическая лечебница, зеленый лук и американский боксер.

Любич привычно уводит сюжет в интерьеры старой Европы, заставляя американских зрителей снова учить труднопроизносимые восточноевропейские топонимы, вроде слова «Чехословакия» и созерцать милые обычаи и привычки жителей Старого света. Сюжет скачет, местами слишком быстро, объяснение в любви уже на третьем свидании и мгновенная помолвка смотрятся несколько неестественно, но опытный комедиограф заставляет зрителя не особо задумываться над такими пустяками.

Конечно «Восьмая жена» не сравниться с главными любичевскими шедеврами — «Ниночкой» или «Быть или не быть», но все-равно налицо отличная комедия вполне достойная просмотра и сейчас.

7,5 из 10

26 февраля 2013

Восьмая… и последняя

Как и большинство любовных историй, эта завязалась спонтанно и стремительно. Николь де Луазелль зашла в магазин, чтобы купить для отца пижамные брюки, и увидела возле прилавка красивого мужчину. Майкл Брэндон тоже зашел по «пижамному делу», но ему была нужна только верхняя часть этого предмета гардероба. Поскольку продавец категорически отказывался продавать части пижамы по отдельности, Майкл и Николь купили одну на двоих и поделили сообразно первоначальному замыслу.

Брэндон, как истинный американец, был человеком дела. Раз уж вспыхнула искра любви, он принял решение жениться на Николь и предложил ей руку на следующий же день. Во-первых, ему было не привыкать делать предложение — как-никак, восьмой раз, а во-вторых, с его пятидесятимиллионным капиталом он мог не беспокоиться о таких мелочах, как согласие девушки. Предыдущие семь даже не раздумывали! А после развода каждая жена получала содержание в размере 50 000 долларов в год. Как ни крути, терять им было нечего.

Но одного Майкл не учел. Дочь французского маркиза имела в запасе достаточно гордости, чтобы сказать «нет». Николь была возмущена до глубины души: какой-то нувориш из Новой Англии хочет ее просто-напросто купить! Да, у отца куча долгов, да, они разорены, но поправлять материальное положение таким образом недостойно девушки, носящей фамилию с приставкой «де».

И всё же, как примерная дочь, Николь не могла не подумать о проблемах отца. И тогда ей в голову пришел блестящий план. Для начала она выторговала у Майкла сто тысяч откупных в год вместо пятидесяти в обмен на свое согласие пойти к алтарю. А после свадьбы предприимчивая девушка стала плавно подталкивать мужа к разводу самым верным способом — мешая ему исполнять супружеский долг!

Достаточно ли сильна любовь Майкла для того, чтобы выдержать испытание воздержанием? А если еще намекнуть ему, что Николь, в отличие от него, живет полноценной (хоть и не совсем «супружеской») жизнью? Вот тогда-то начнется настоящая история. О-ля-ля, как говорят французы!

Гэри Купер и Клодетт Кольбер воплотили на экране поистине хрестоматийный пример брака американца, чья жизнь — бизнес, и француженки, чья жизнь — буйство чувств, в числе которых не последнее место занимает любовь. И урок из этого брака они извлекли соответствующий: он — что не всё можно купить, она — что не любыми чувствами можно играть. В числе сценаристов числится даже Билли Уайдер — скоро он сам начнет снимать блестящие комедии, а «Восьмая жена» определенно характеризует его с лучшей стороны: смешная, легкая, поучительная, но без морализаторства. И конечно, остается только повосхищаться вместе с создателями картины этими находчивыми француженками, поистине созданными для любви…

1 августа 2012

Отличная добрая и легкая комедийная мелодрама от мастера жанра.

Сюжет вкратце таков: Главная героиня — дочь разорившегося французского маркиза, только на своей свадьбе узнает, что ее избранник — американский мультимиллионер женится на ней в восьмой раз. И она пытается его приручить и укротить.

По мимо удачного дуэта Гэри Купер — Клодетт Колбер, хочется отметить отличный сценарий и остроумные диалоги.

Ну а шутка про Чехословакию стоит особняком, и теперь становится понятно, что ее придумал не кто иной как уроженец Польши — Билли Уайлдер, выступив здесь в качестве сценариста.

Да старая добрая классика меня еще никогда не подводила.

Рекомендую к просмотру.

6 октября 2011

Комедия Восьмая жена Синей Бороды появился на свет в далеком 1938 году, более полувека тому назад, его режиссером является Эрнст Любич. Кто играл в фильме: Эмзи Стриклэнд, Саша Гитри, Леон Эймс, Дэвид Нивен, Вольфганг Цильцер, Рольф Седан, Гэри Купер, Эдвард Эверетт Хортон, Клодетт Кольбер, Джозеф Крехан, Джордж Дэвис, Юджин Борден, Элизабет Паттерсон, Гарри Тенбрук, Альберт Д’Арно.

Страна производства - США. Восьмая жена Синей Бороды — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.