Паническое бегство из Санта-Фе
Santa Fe Stampede
6
1938, драма, вестерн
США, 55 мин
12+

В ролях: Джон Уэйн, Рэй Корригэн, Макс Терхун, Джун Мартел, Уильям Фарнум
и другие
Дэйв Карсон обнаруживает на своем участке золотоносную жилу. Для того чтобы отстоять свои права на участок от наглых посягательств местного мэра и его бандитской шайки, он призывает на подмогу своих троих лучших друзей — Стони Брока, Тачсона Смита и Лаллаби Джослина. Эту неразлучную троицу храбрых ковбоев народ называет «Три мушкетера». Мэр, поняв, что золото может уйти из его хищных лап, решает покончить с настоящим владельцем. Приспешники мэра убивают Дэйва и его маленькую дочь, а подкупленный судья обвиняет невиновного Стони Брока в этом преступлении и сажает его за решетку, вдобавок ко всему возмущенные жители городка требуют суда Линча над невинно арестованным, окружая здание тюрьмы. Кажется, что печальный финал не минуем, но это не так, потому что в последнюю минуту главному герою на помощь приходят его верные друзья, которые всегда, — «Один за всех и все за одного»...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Паническое бегство из Санта-Фе

английское название:

Santa Fe Stampede

год: 1938
страна:
США
слоган: «A stampede of renegades in a round-up of bank raiders and . . . . Romance !»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Регги Леннинг
композитор:
монтаж:
жанры: драма, вестерн
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 28 ноября 1938 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 55 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, вестерн

Постеры фильма «Паническое бегство из Санта-Фе», 1938

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Паническое бегство из Санта-Фе», 1938

Как три мушкетера…

- Я же говорил вам, с мушкетерами шутки плохи!

С 1936 по 1945 год, кинокомпания Republic Pictures выпустила 51 фильм с актерским трио (под экзотическим как для вестерна, названием) «Три мушкетера». Этот ковбойский «сериал», основывался на серии вестерн-рассказов написанных писателем Уильямом Кольтом МакДональдом. Надо сказать, эти B-movies с участием трио были в Америке довольно популярны. Шутка ли, продержаться на экранах почти десятилетие (например в последних фильмах они уже сражались с нацистами). Но за долгие годы сменилось и несколько составов трио, в которых характеры Стоуни Брука, Тускон Смита и Лаллабай Джослина играли разные актеры. Скажем, Джон Уэйн сыграл данный образ в восьми фильмах из этой серии.

Конечно же этот фильм, как и вся серия в целом, на какой-то глубокий драматизм или высокий бюджет даже не претендует. Да и сценарий здесь достаточно шаблонный — продажные власти, отсутствие закона, золото, хорошие и плохие парни (куда же в вестерне без них?), а так же вечная борьба за землю. Но главное, что такое казалось бы простое кино, по-настоящему интересно смотреть. Оно легкое, динамичное и действительно увлекательное. Способствует этому как совершенно короткий хронометраж, так и молодой веселый Джон Уэйн (что тоже встретишь в его фильмах не так-то часто). Плюс добавьте сюда классические драки, стрельбу и конные погони. В общем, время за просмотром пролетит нескучно…

8 из 10

30 июня 2014

Драма Паническое бегство из Санта-Фе появился на свет в далеком 1938 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джордж Шерман. Кто играл в фильме: Джон Уэйн, Рэй Корригэн, Макс Терхун, Джун Мартел, Уильям Фарнум, Лерой Мэйсон, Мартин Спэллман, Genee Hall, Уолтер Уиллс, Феррис Тейлор, Том Лондон, Дик Раш, Ричард Александр, Грифф Барнетт, Якима Канутт.

Страна производства - США. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.