Ветры пустыни
Winds of the Wasteland
6.4
6
1936, боевик, комедия, мелодрама
США, 54 мин
12+

В ролях: Джон Уэйн, Филлис Фрайзер, Лью Келли, Дуглас Косгров, Лэйн Чандлер
и другие
Когда на диком западе появился телеграф, для старых почтовых дилижансов быстро наступают тяжёлые времена. Но оказавшиеся без работы Джон и Ларри не унывают, решают несмотря ни на что остаться в бизнесе и даже побороться за государственный почтовый контракт.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Ветры пустыни

английское название:

Winds of the Wasteland

год: 1936
страна:
США
слоган: «A six-shooter writes the law as war flames on the range! Adventure---as bullets blaze the pioneer trail!»
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Уильям Нобльз
монтаж:
жанры: боевик, комедия, мелодрама, вестерн
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 6 июля 1936 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 54 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия, мелодрама, вестерн

Постеры фильма «Ветры пустыни», 1936

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Ветры пустыни», 1936

Пони Экспресс…

- Избавляться от Пони Экспресс, безумие!

- Это точно! Но говорят, телеграф работает быстрее…

- Кто посылает письма по проволоке?

Джон Уэйн снялся в этой картине, ещё за три года до своего знаменитого «Дилижанса», хотя здесь так же поднимается подобная тематика. Интересно, что это кино стало уже четвертой совместной работой Джона Уэйна и режиссера Мак В. Райта. Конечно сейчас герои картины выглядят наивно, да и фильм напоминает больше великие немые полотна. Но в этих старых вестернах 30-х годов, есть определенный колорит, с годами только добавляющий интереса данной киноленте. Действительно, здесь ещё невозможно разглядеть какую славу Уэйн приобретет в дальнейшем. Но несомненно, определенные грани таланта уже видны.

Это настоящий классический вестерн, со всеми атрибутами присущими данному жанру. Здесь есть всё — благородный ковбой, отпетые негодяи, разбойники, пустынный городок, дилижансы и даже знойная красотка. Конных трюков и огромного количества пальбы, тоже хватает с лихвой. Забавно наблюдать за молодым ещё Джоном Уэйном, тогда только начинавшим карьеру в кино. Но уже прочно затесавшимся в столь популярном в Америке жанре вестерна. Здесь он молод, хорош собой и довольно неплохо выполняет различные конные трюки. А перед его задорной улыбкой, просто невозможно устоять…

8 из 10

6 декабря 2013

Боевик Ветры пустыни появился на свет в далеком 1936 году, более полувека тому назад, его режиссером является Мак В. Райт. Кто играл в фильме: Джон Уэйн, Филлис Фрайзер, Лью Келли, Дуглас Косгров, Лэйн Чандлер, Сэм Флинт, Боб Кортман, Эд Кэссиди, Джон Холл, Кристиан Дж. Фрэнк, Джек Роквэлл, Артур Миллетт, Трэйси Лэйн, Якима Канутт, Хорас Б. Карпентер.

Страна производства - США. Ветры пустыни — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.