Следуя за флотом
Follow the Fleet
7.4
7.1
1936, комедия, мелодрама, мюзикл
США, 1 ч 50 мин
В ролях: Фред Астер, Джинджер Роджерс, Рэндольф Скотт, Харриет Хиллиард, Астрид Эллвин
и другие
После долгих странствий по морям и океанам эскадра кораблей встает на якорь возле Лос-Анжелеса. Моряки, соскучившиеся по суше, получают увольнительную на берег. Среди них самые веселые парни команды Симэн — Бэк Бэйкер и Мэт Байлг Смит. Они намерены познакомиться с хорошими девушками, весело провести время,и, конечно же, их планы сбываются. Ребята встречают сестер Шерри и Конни Мартин которыми увлекаются, и, похоже, очень серьёзно...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Следуя за флотом

английское название:

Follow the Fleet

год: 1936
страна:
США
слоган: «In the Super-Dreadnought of Musical Shows»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсер:
видеооператор: Дэвид Абель
композитор:
художники: Ван Нест Полглейс, Бернард Ньюман
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, мюзикл
Поделиться
Финансы
Бюджет: 747000
Дата выхода
Мировая премьера: 20 февраля 1936 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 50 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, мюзикл

Видео к фильму «Следуя за флотом», 1936

Видео: Трейлер (Следуя за флотом, 1936) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Следуя за флотом», 1936

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Следуя за флотом», 1936

Let Yourself Go

К 1936 году танцевальный тандем Фред Астер — Джинджер Роджерс добился огромного успеха в Голливуде. К тому моменту они сыграли вместе уже в 4-х фильмах, вышедших на экраны в 1933—1935 годах.

Но ужасы Великой депрессии, свирепствующей в начале 30-х годов, к середине этого десятилетия уже начали ослабевать. И вкусы зрителей начали меняться. А фильмы этого танцевального тандема оставались прежними.

Впрочем, в 1936 году, эти фильмы ещё пользовались успехом и приносили солидные кассовые сборы. Но приведём для сравнения следующие цифры. Мюзикл 1935 года «Цилиндр» принёс приблизительно 1,4 миллиона долларов прибыли, что по тем временам было целым состоянием.

Фильм, о котором речь идёт сейчас — «Следуя за флотом» принёс в прокате прибыль размером в 945 тысяч долларов — тоже большие деньги, но первый спад уже налицо. Но до полного провала ещё далеко, конечно.

Надо отметить, что со времени «Полёта в Рио» бюджеты фильмов Фреда Астера и Джинджер Роджерс начали довольно быстро расти, что тоже впоследствии сыграло немаловажную роль. Здесь он составил уже 747 тысяч долларов (в сравнении с «Полётом в Рио» в 1933 году — 430 тысяч долларов).

Но довольно о финансах, перейдём к фильму. Сюжет фильма нет смысла описывать — новаторских сюжетных ходов вы тут не найдёте, как бы не пытались! Единственное, что хочу отметить — многие сюжетные линий этого фильма впоследствии используют в мюзикле 1955 года «Аврал на палубе».

Более того, одну из героинь того фильма — танцовщицу Джинджер (её играла Энн Миллер) — сценаристы назвали именно в честь Джинджер Роджерс, снимающейся в «Следуя…».

Актёры подобраны в фильме удачно. Фред Астер и Джинджер Роджерс как и всегда — блистают в этом фильме. Не вижу особого смысла долго обсуждать эту пару. Рэндольф Скотт в фильме не более интересен, чем в «Роберте» 1935 года. Ничего особенного он тут не делает — просто выглядит глуповатым моряком, за которым увиваются девушки.

Харриет Хиллиард мила в роли сестры героини Роджерс. На эту роль планировалось взять Айрин Данн, но с ней не смогли связаться. Для Харриет это был кинодебют. Актриса, кстати, хорошо поёт. Впрочем, большее от неё вряд ли требовали.

В этом фильме свои первые небольшие роли на экране сыграли: Бетти Грэйбл в роли одной из певиц в трио; Люсиль Болл также можно заметить в одном из эпизодов, а также в фильме дебютировали Джек Карсон и Тони Мартин в ролях моряков (оба в титрах не указаны).

Музыкальные номера, как всегда, прекрасны. Лично я больше всего запомнила песни «Let Yourself Go», «Get Thee Behind Me, Satan», «But Where Are You?», «I`m Putting All My Eggs in One Basket» и «Let`s Face the Music and Dance».

В целом, получилась хорошая музыкальная картина, ставшая пятой в тандеме Фреда Астера и Джинджер Роджерс. Возможно, зритель заметит какое-то повторение с их предыдущими фильмами, но я думаю, это не сыграет большой роли — любителям мюзиклов и поклонникам великого танцевального дуэта фильм обязательно понравится!

9 из 10

24 апреля 2014

Комедия Следуя за флотом появился на свет в далеком 1936 году, более полувека тому назад, его режиссером является Марк Сэндрич. Кто играл в фильме: Фред Астер, Джинджер Роджерс, Рэндольф Скотт, Харриет Хиллиард, Астрид Эллвин, Бетти Грэйбл, Гарри Бересфорд, Брукс Бенедикт, Рэй Майер, Люсиль Болл, Ричард Александр, Констанс Берген, Фредерик Бланчард, Линтон Брент, Филлис Брукс.

Расходы на кино составляют примерно 747000. Страна производства - США. Следуя за флотом — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.