Большие карие глаза
Big Brown Eyes
6.6
6.5
1936, комедия, мелодрама, криминал
США, 1 ч 17 мин
12+

В ролях: Кэри Грант, Уолтер Пиджон, Ллойд Нолан, Алан Бакстер, Мерджори Гатесон
и другие
Детектив Дэн Баррэл расследует дело о похищении бриллиантов у богатой дамы. Он знает, кто к этому причастен, но никак не может арестовать их: система правосудия насквозь прогнила. Неожиданно в дело вмешивается его очаровательная подружка, маникюрша из парикмахерской «Космополитен». Своими нестандартными уловками она помогает распутать дело и вернуть репутацию возлюбленного.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Большие карие глаза

английское название:

Big Brown Eyes

год: 1936
страна:
США
слоган: «New York's Most Dangerous Jewel-Thief Meets His Match!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Джордж Т. Клеменс
композитор:
художники: Александр Толубофф, Хелен Тейлор, Ховард Бристоль
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, криминал, детектив
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 3 апреля 1936 г.
на DVD: 29 марта 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 17 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, криминал, детектив

Постеры фильма «Большие карие глаза», 1936

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Большие карие глаза», 1936

Про умную блондинку и высокого брюнета

Фильм очень живой и подвижный. Смена событий, количество диалогов, интрига и конечно великолепная пара — Джоан Беннетт и Кэри Грант.

Диалоги настолько остроумны, что порывалась записать… И сюжет порадовал своей непредсказуемостью. Особенно стоит заметить прямую критику на продажность судовой и исполнительной системы. Герои фильма, конечно, не согласны с окружающей несправедливостью и пытаются поймать преступников своими силами, не уставая ругаться и мириться между собой.

Гангстеры получились достаточно правдоподобными — особо запомнилась сцена про выход и быстрое возвращение в тюрьму и любитель цветов перед смертью.

Парикмахерская «Космополитен» оказывается центром всех событий и передачи новостей и слухов. Именно тут работает умная-блондинка-маникюрша. Она уже пять лет, как подружка полицейского, и за ней ухаживают редактор и гангстер, и загадочный богатый мужчина. Удивительно, что она за день становиться талантливым редактором и печатает о событиях, которые еще не произошли. Возможно, маникюрша была крашенной блондинкой, или близкая дружба с полицейским сделала ее «смекалистой и хитромудрой». Не важно — фильм получился остроумным, забавным и правдоподобным. Да здравствуют фильмы Эры золотого Голливуда!

7 из 10

16 марта 2011

Комедия Большие карие глаза появился на свет в далеком 1936 году, более полувека тому назад, его режиссером является Рауль Уолш. Кто играл в фильме: Кэри Грант, Уолтер Пиджон, Ллойд Нолан, Алан Бакстер, Мерджори Гатесон, Изабель Джуэлл, Дуглас Фоули, Генри Брэндон, Джо Сойер, Долорес Кэйси, Дорис Кэнвилд, Эдвин Максвелл, Хелен Браун, Сэм Флинт, Джон Пикорри.

Страна производства - США. Большие карие глаза — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.