Рожденная быть плохой (1934)

Born to Be Bad
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Рожденная быть плохой

английское название:

Born to Be Bad

год: 1934
страна:
США
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Барни МакГилл
композитор:
художники: Ричард Дэй, Джозеф С. Райт, Гвен Вейкинг
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 18 мая 1934 г.
на DVD: 10 августа 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 2 мин.
Отзывы о фильме Рожденная быть плохой

Летти, молодая женщина, которая забеременела, не будучи замужем. Испытав на себе горькую участь, она решила, что родившийся сын Микки не будет так унижен, как она. Поэтому она сразу с детства учит его изворотливости, хитрости, обману и воровству, что бы он был подготовлен к участи, если вдруг окажется выброшенным на улицу.

И вот мальчику уже 7. Конечно — это еще тот сорванец. Что стоит ему прицепиться к грузовику, если он на роликах? Разве может малыш сообразить, что существует опасность от встречной машины? Хорошо, что ребенок не получил серьезных увечий, кроме испуга, а за рулем был добросердечный Малколм, который оказался к тому же еще и обеспеченным человеком. Но когда Летти обнаружит это, она решает воспользоваться подвернувшимся ей шансом. Но в полицейском участке обнаружили, что она не может по закону воспитывать ребенка, Микки у нее забирают.

Малколм и его жена Элис не могут иметь собственных детей и они принимают решение взять ребенка на воспитание. Наблюдая за все растущей привязанностью сына к названным родителям и за той любовью, которой они окружают ее сына, Летти ревнует. И она принимает решение сначала соблазнить Мэла, а потом, шантажируя его, забрать и сына и кругленькую сумму…

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Отзыв критика о фильме «Рожденная быть плохой», 1934

Лети, Летти

Признаюсь честно, к просмотру данной картины меня привлекло название, очень многообещающее надо сказать. Я не являюсь поклонницей голливудской классики. Но что-то заставило посмотреть эту картину.

«Рожденная быть плохой» — лента неизвестного мне режиссера Лоуелла Шермана.

В ней рассказывается история молодой женщины — Летти.

Когда-то ее бросили с ребенком на руках, но, несмотря на трудности, она выстояла. Чтобы подобного не случилось с ее сыном — Микки, она прививает ему качества, которые, как ей кажется, необходимы для выживания в несправедливом мире. Из-за такого воспитания и еще из-за ряда причин Микки — сорванец, которых еще нужно поискать. Однажды его сбивает машина, с мальчиком все хорошо. Но Летти хочет получить с этого выгоду…

Сюжет предполагает обычную историю любви: он — богатый и красивый, она — бедная, но сильная. Но, к счастью, достаточно неожиданный финал оставляет место недосказанности. Конец фильма мне очень понравился, мне кажется, что это лучший из вариантов развития событий.

Хронометраж фильма — всего 62 минуты, что для меня является плюсом (не люблю длинные ленты). Но эпизоды лишены плавных переходов, все как-то топорно что ли. Повествование перескакивает одного места на другое. Кроме того, мне показалось, что события развивались слишком быстро. Малколм прожил со своей женой не один год, он любил и уважал ее, а тут за одну ночь покончил со своей семейной жизнью, а это между прочим, 30 года прошлого столетия. Хотя, наверное, я просто пересмотрела слишком много фильмов с хронометражем больше 2 часов. В общем, вот эта «ускоренность» в фильме мне не понравилось.

В кадре присутствует большое количество красивых платьев (Летти как бы «пробует» их на публике). Кроме того в фильме много красивых видов на особняк Малколма. Несмотря на то, что картинка черно-белая, большинство кадров светлые (а не мрачные как часто бывает), из-за чего картинка смотрибельная. Очень много красивых крупных планов Лоретты Янг. Так что посмотреть есть на что.

В фильме присутствует стандартное музыкальное сопровождение для лент того времени и того жанра. В целом, в картине царит атмосфера такого старого голливудского фильма.

Актерская игра достойного уровня. Но в отношениях Летти и Малколма присутствует какая-то наигранность, но это не их вина, а влияния сегодняшней киноиндустрии.

В общем, фильм достоин просмотра.

7 из 10

12 января 2011

Мелодрама Рожденная быть плохой появился на свет в далеком 1934 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Джек Конуэй, Лоуелл Шерман. Кто играл в фильме: Кэри Грант, Майк Лэлли, Вэйд Ботелер, Джек Стоуни, Харольд Миллер, Мэри Форбс, Гарри Грин, Джеки Келк, Эдвард Кин, Пол Харви, Берт Мурхаус, Чарльз Коулмэн, Лоретта Янг, Эдди Кэйн, Гарри Холман.

Расходы на кино составляют примерно 1. Страна производства - США. Рожденная быть плохой — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.