Непредумышленное убийство
Manslaughter
6.3
1922, драма
США, 1 ч 40 мин
В ролях: Литрис Джой, Томас Миган, Луис Уилсон, , Джордж Фоусет
и другие

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Непредумышленное убийство

английское название:

Manslaughter

год: 1922
страна:
США
слоган: «For the rich and poor, the beautiful and plain-there's only one law! She has broken it and must pay!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператоры: Л. Гай Уилки, Элвин Уикофф
художники: Пол Ирибе, Клер Уэст
монтаж:
жанр: драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 385000
Сборы в США: $1 200 000
Мировые сборы: $1 200 000
Дата выхода
Мировая премьера: 24 сентября 1922 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 40 мин

Постер фильма «Непредумышленное убийство», 1922

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Непредумышленное убийство», 1922

Год 1922. Убийство. Жестокость. Оргия

Сессиль Блаунт де Милль снял весьма и весьма неординарное кино. Дело в том, что несмотря на морализаторство и поучительность, картину никак нельзя однозначно отнести к какому-либо жанру. Это весьма необычное авторское кино.

Начинается фильм с того, как нам показывают праздное времяпровождение «модных» женщин 20-х годов. Они предаются развлечениям с такой страстью, с которой в наши дни героиня Кэрри Брэдшоу (сериал «Секс в большом городе») заводит очередного любовника.

Неожиданно режиссер прерывается и показывает нам очевидную для него аналогию. Мы перемещаемся в Древний Рим и видим оргию при дворе императора. Сцена снята масштабно и весьма развратно, хотя откровенных кадров нет.

Вскоре режиссер вернет нас в 20-е годы и введет нас в нехитрые и прямолинейные женские интриги, которые закончатся весьма глупым и жестоким убийством. Далее мы окажемся на судебном заседании, а вскоре и в женской тюрьме.

В зарубежных рецензиях можно встретить определенные подтексты в еще одной знаковой сцене — поцелуя между двумя героинями в тюрьме. Но, думаю, что режиссер показывал нам совсем другое. Поцелуй в данном случае означал примирение и духовное сближение. Впрочем, каждому свое.

Вторая половина фильма показалась мне недостаточно проработанной и сумбурной. Если бы детали были проработаны четче, а сюжет более интересно подан, то фильм стал бы одним из безусловных лидеров того года. Но этого не случилось.

Прекрасно начав картину, режиссер, как мне показалось, сбавил обороты ко второй половине картины, чем самым существенно ее ослабив. Важную роль сыграло и то, что исполнительница главной роли была недостаточно выразительна.

Сама по себе ее роль претендовала на лидерство, но актриса была недостаточно выразительна. Ее работу просто невозможно сравнить с работами лидеров того года: Клары Понтопидаан (Однажды), Глории Свенсон (За скалами) и Мисс Дюпон (Глупые жены).

Очевидно, что картина де Милля — это своеобразное размышление со зрителем о роли женщины в обществе. Взгляды менялись и картина являлась своеобразной реакцией на все более увеличивающееся влияние женщины. Безусловно, наличие отрицательного женского персонажа, ведущего раскованную жизнь, не более, чем провокация. Именно так, де Милль приглашает нас дискутировать, и именно поэтому концовка фильма так не выразительна — все самое важное сказано в начале картины.

В итоге: Сессиль Блаунт де Милль сделал весьма неординарное кино, подняв такие знаковые для современного кино темы, как оргии, «женщины в тюрьме», боксирующие женщины, развлекающиеся женщины. При этом, не слишком убедительная актерская игра и смазанная концовка не позволили картине стать шедевром.

6 из 10

24 марта 2013

Драма Непредумышленное убийство появился на свет в далеком 1922 году, более полувека тому назад, его режиссером является Сесил Б. ДеМилль. Кто играл в фильме: Литрис Джой, Томас Миган, Луис Уилсон, John Miltern, Джордж Фоусет, Джулия Фэй, Эдит Чэпман, Джек Моуэр, Дороти Камминг, Кассон Фергюсон, Майкл Д. Мур, Джеймс Нилл, Сильвия Эштон, Реймонд Хаттон, Мэйбл Ван Бурен.

Расходы на кино составляют примерно 385000.В то время как во всем мире собрано 1,200,000 долларов. Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.