Исцеление
The Cure
7.8
7.1
1917, комедия, короткометражка
США, 24 мин
12+

В ролях: Чарльз Чаплин, Эдна Первиэнс, Эрик Кэмпбелл, Генри Бергман, Джон Рэнд
и другие
На сей раз повод для смеха у Чаплина - распространенная человеческая слабость - любовь к алкоголю. В этом фильме герой фильма - не бродяжка, а богатый выпивоха, приехавший на курорт минеральных вод. Но целебные воды - не для него, он притащил с собой огромный баул со спиртным, которого отведали неожиданно для себя все отдыхающие.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Исцеление

английское название:

The Cure

год: 1917
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператоры: Роланд Тотеро, Уильям С. Фостер
монтаж:
жанры: комедия, короткометражка
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 16 апреля 1917 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 24 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, короткометражка

Постеры фильма «Исцеление», 1917

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Исцеление», 1917

Пьют все, Чаплин угощает!

Решив подлечиться он едет на курорт. Там тебе и бассейн и «массаж»,и то, и сё. Но попробовав всё, наш хорошо одетый, богатенький мсьё выбирает другой путь для оздоровления. Целый чемодан разнообразного алкоголя помогает расслабиться и завести друзей. Но случается знакомство с интересной девушкой, с которой постоянно пытается заговорить другой, крупногабаритный господин. Именно с ним у нашего героя теперь возникает конфликт. Разные забавные ситуации, гибкость и ловкость Чаплина действительно поднимают настроение. А «целебные» воды так нравятся посетителям, что кружки идут ода за другой, а некоторые там не прочь и искупаться.

Эта отличная комедия подарит хороший настрой, а изумительная игра Чаплина нарисует искреннюю улыбку!

20 июня 2014

Панацея

Посещение санатория уже несколько веков является неотъемлемой частью отдыха горожан, которые хотят поправить свое здоровье. Лечебные ванны, минеральная вода прямо из источников, оздоровительные процедуры — несколько недель в таких условиях заметно улучшают самочувствие. Но никакие размеренные развлечения не могут скрасить скучные дни в столь целебном месте.

И тут в качестве развлекателя публики выступает молодой аристократ, воплощенный Чарли Чаплином. Очевидно, что целью его посещения столь спокойного местечка, окруженного живописной природой, выступает отнюдь не излечивание давних недугов, а поиск новых впечатлений в столь экстравагантной компании, которой он оказывается окружен. А единственное одобренное этим аристократом лекарство — это хороший виски. Вот только для клиентов столь модного санатория алкоголь строго запрещен для употребления…

Все персонажи кинофильма — бесподобны. Особенно восхищают три подруги, которые частенько наведываются к источнику минеральных вод. А еще более забавными они становятся, когда события подходят к финалу. Эдна Пурвинс и Эрик Кэмпбелл играют замечательно. Очень запоминаются прекрасные глаза Эдны.

Комедия случайности, где вся цепочка событий спонтанна и непредсказуема. Чарли создал очень смешной и простой фильм, который раскрывает зрителям самое действенное лекарство от всех болезней. И это не хороший виски, а искренний смех. Ведь смех заставляет нас чувствовать себя лучше, легче. Смех показывает нам, что жизнь полна положительных переживаний, а невзгоды — непостоянные и мелкие.

Человечество уже много веков, и задолго до изобретения медицинских препаратов, нашло самое лучшее лекарство. И что бы его принять, не нужно идти к врачу и выписывать рецепт. Стоит только включить фильм Чарли Чаплина, взглянуть в его глаза и позволить ему стать Вашим гидом в мир смеха и хорошего настроения.

9 ноября 2010

Смех до слез. 20 часть.

Студия MUTUAL представляет фильм Чарльза Чаплина…

ИСЦЕЛЕНИЕ (я люблю этот фильм)

Перед нами очередное великое творение Чарли Чаплина. Этот маленький фильм идет всего 24 минуты. Главный герой Чарли приехал на лечебный курорт, чтобы избавится от алкоголизма. А приехал он туда с большим чемоданом. Этот чемодан набит полностью алкоголем. Справится ли наш Чарли с этой болезнью? Чтобы это узнать надо будет посмотреть фильм до конца.

Сюжет я дальше не буду описывать, потому что будет не интересно смотреть. Я просто хочу сказать, что фильм у Чарли получился на все сто процентов. Сразу заметно как он вырос в качестве режиссера и актера. Особенно заметно, когда смотришь этот фильм после других картин Чаплина снятых для KEYSTONE.

Фильм ИСЦЕЛЕНИЕ действительно получился очень смешной. Лично я никогда не забуду момент, когда Чарли приходит на массаж и пытается убежать от здорового массажиста. Смех действительно лучшее лечение. А еще у этого фильма очень сильный актерский состав. У Чаплина постоянно играли одни и те же актеры. Я считаю это больше хорошо, чем плохо. Все актеры просто молодцы, от Эдны Пурвинс до Альберта Остина.

Поэтому я хочу посоветовать посмотреть этот фильм всем тем, кто хочет поднять себе настроение. Фильм достоин вашего внимания. Смотрите обязательно.

Спасибо.

В конце всегда я исцелюсь.

10 из 10

2 октября 2009

Пить или не пить?.. Вот в чём вопрос!

Старенькая, довольно старенькая, но отнюдь не теряющая вот уже который десяток лет своей актуальности, интересности и, как правильно было подмечено, «изюминки», заключающейся в непрерывном и безостановочном смехе зрителя над всею кутерьмой, над всеми событиями и действиями, которым было место в данной картине, не говоря уже о том, что вытворяет и как оригинально это делает герой Чаплина.

Согласно сюжету, богатенький человечек отправляется на курорт минеральных вод, где как бы будет лечиться, поправляться и оздоровляться… Но разве есть лучшее лекарство или пилюля для человека, души не чающего в выпивке? И вот наш герой, не расставаясь с каким-нибудь крепким напитком, то тут, то там своим поведением и действиями буквально пропагандирует народ выпить, предаться виноизлияниям и удовольствиям, которые может дать алкоголь. Возможно, сам того не замечая, а может, и преднамеренно, но наш богач-выпивоха всё время оказывается в центре, в самой гуще событий, что бы ни происходило, что бы ни творилось на живописных берегах дорогого курорта, — но причиной всех курьёзов, бед и ситуаций можно считать персону, развеселённую не одной дозой «успокоительно-горячительного» напитка.

За эти полчаса перед зрителем, словно ураган, проносится вся сюжетная линия, все эти яркие, смешные и веселящие, радующие глаз события, ну, а сам Чаплин в главной роли, как это несложно догадаться, без проблем овладевает вниманием и интригует зрителя, всё более интересуя и увлекая, позволяя провести незабываемые минуты, при которых и плачешь, и смеёшься, и отчётливо понимаешь, что действительность не лучше — и в нашем мире наблюдается повальный алкоголизм, явная страсть и влечение к алкоголю, не говоря уже о данной «традиции», преимущественно, в сельских местностях, глубинках, и пр.

Да, всё настолько ясно и просто, насколько логично и доступно для зрителя, ибо через смех, через подобное восприятие зритель и отдаёт себе отчёт в том, что снова, искусно, тонко и достаточно умело Великий комик смог реализовать, наглядно выставить очередной знакомый, но почему-то не отстающий от человечества порок — любовь к алкоголю и крепким напиткам, к нему относящимся. Мудрый, сообразительный и очень энергичный Чаплин смог выставить напоказ, рассмешить, но тем самым довести до ума людей суть, смысл данной проблемы, которой, как это видно, есть место и по сей день.

Что касается моей оценки данной картины и должного отношения к ней других зрителей, то с уверенностью могу сказать, что это очередной удавшийся фильм, очередная достигнутая высота Чаплина и именно тот кинофильм, который советовать к просмотру считаю не просто желанием, но своего рода долгом. Именно поэтому, Дорогие друзья, предлагаю Вашему вниманию сей короткометражный фильм известного Чарли Чаплина «Исцеление». Смотрите и смейтесь, ибо без этого никак!..

5 мая 2009

Одна из самых совершенных и уж точно самая смешная короткометражная комедия великого Чарли Чаплина. Все современные комики, все современные комедии, сколь бы ни были они совершенны и смешны, меркнут рядом с этим получасовым шедевром. Нет, у Чаплина есть гораздо более лучшие фильмы, но больше ни в одном он не представлял нам такой откровенной, беззастенчивой, всепоглощающей буффонады. На время ради этого смеха, он даже отказался от сентиментального маленького Бродяги и на этот раз его герой — богатый эксцентричный человек, приехавший «подлечиться» в санаторий с огромным чемоданом вина.

Изобретательность Чаплина не знает границ, каждый кадр насыщен до предела, еще не успеваешь отсмеяться над одним трюком, как уже приходится смеяться над десятком других. В этом потрясающем фильме, Чаплин показывает все чудеса своей гудтаперчивой пластики, своего искусства пантомимы, гибкости и клоунского мастерства. Многие сцены фильма стали символичными для всего кино, как сцена с вертящейся дверью, или сцена с огромным массажистом! Чаплин не вызывает этим фильмом сочувствия и сопереживания своему герою, он просто смешит — виртуозно и безостановочно. Смешит нас всех и смеется сам.

Эта совершенно не имеющая аналогов комедия представляет собой идеальную смесь клоунады, шаржирования, буффонады и чистого фарса — убийственная комедия, ставшая одной из золотых вех «чаплиниады».

25 января 2006

Комедия Исцеление появился на свет в далеком 1917 году, более полувека тому назад, его режиссером является Чарльз Чаплин. Кто играл в фильме: Чарльз Чаплин, Эдна Первиэнс, Эрик Кэмпбелл, Генри Бергман, Джон Рэнд, Джеймс Т. Келли, Альберт Остин, Фрэнк Дж. Коулмэн, Леота Брайан, Уильям Гиллеспи, Лойал Андервуд, Том Вуд, Джанет Салли.

Страна производства - США. Исцеление — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.