Каток
The Rink
7.5
7
1916, комедия, короткометражка
США, 30 мин
12+

В ролях: Чарльз Чаплин, Эдна Первиэнс, Джеймс Т. Келли, Эрик Кэмпбелл, Генри Бергман
и другие
Герой Чарли работает в ресторане. После череды приключений на работе он во время ланча отправляется отдохнуть на каток. Там он видит, как мистер Стаут активно ухаживает за девушкой, которой он не нравится. Вечером Чарли появляется на вечеринке у той девушки, представляясь как сэр Сесил Селтцер...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Каток

английское название:

The Rink

год: 1916
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператоры: Роланд Тотеро, Уильям С. Фостер
композитор:
монтаж:
жанры: комедия, короткометражка
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 4 декабря 1916 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 30 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, короткометражка

Постер фильма «Каток», 1916

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Каток», 1916

Тесный мир

Человечество уже давно придумало множество способов времяпровождения, когда можно не только отдохнуть, а также и познакомится с людьми со схожими интересами. Вот только иногда и знакомиться не придется, ведь знакомые тоже не прочь весело и активно отдохнуть.

Вот так после первой половины трудного и полного приключений рабочего дня герой Чарли Чаплина решает поднять себе настроение катанием на роликах. Ведь после бесконечных заказов в ресторане, после капризных и недовольных посетителей и требовательного босса, так приятно одеть не несколько минут ролики и устроить веселье. Самоуверенный парень сразу же знакомится с миловидной девушкой, которая не может устоять перед его обаянием. Но рано или поздно все равно приходится возвращаться к скучной работе, которую разнообразить может лишь он один — оптимист-официант. Действительно персонаж Чарли всегда остается сначала оптимистом, а потом простым служащим.

Бесподобные трюки Чарли показывает, одевая ролики. Он катается легко и непринужденно, развлекая собравшуюся публику. Его выход на каток — замечательная сцена кинокартины. В движениях Чаплина чувствуется столько грации и неловкости, пафоса и скромности. Он за несколько секунд покоряет сердце не только дам, наблюдающих за ним с удовольствием, но и зрителя, перед которым он престает обычным человеком, настоящим и искренним.

Завязка и развязка сюжета нехитры и построены на «чистой случайности». В этом и состоит вся прелесть немого кинематографа. Чарли через небольшую цепочку событий отлично сумел показать, что мир действительно очень тесный.

Отдых — замечательное время. И, как ни странно, портят его обычно именно знакомые люди.

8 ноября 2010

Смех до слез. 5 часть.

Студия MUTUAL представляет фильм Чарльза Чаплина…

КАТОК (я люблю этот фильм)

Перед нами очередной забавный фильм Чарли Чаплина. Этот фильм идет 24 минуты. В этом фильме маленький бродяга работает официантом в небольшом ресторане. Бегает и крутится от одного человека к другому. Во время ланча маленький бродяга решил зайти на каток, который находится рядом с рестораном. И вот здесь начинается самое интересное.

Некоторые критики говорили, что эта короткометражка абсолютно бессмысленная. Может быть это и так, но зато она очень забавная, добрая и самое главное очень смешная. А ведь сам Чарли Чаплин говорил, что если над вашим фильмом засмеялся хотя бы один человек из миллиона, значит, ваш фильм удался. Поэтому мне этот фильм очень нравится.

В фильме очень сильная актерская игра. Отдельно от всех я хочу отметить блестящую игру великого Генри Бергмана. Я не хочу никого обидеть, все молодцы, но то, что сделал Генри, заслуживает длительных аплодисментов. Он играет в этом фильме девушку. Я смеялся до слез, когда его увидел первый раз в женской одежде на катке. Он ведь был другом Чарли и снимался в его фильмах до самой смерти. Удивительный был актер.

В любом случаи, если вы хотите поднять себе настроение, посмотрите этот фильм Чарли Чаплина. Он очень хороший. Мне кажется, он вам понравится также как и мне.

Спасибо.

В конце всегда я пойду на каток.

10 из 10

8 сентября 2009

Во имя любви, во имя красоты, во имя жизни!..

Неувядающий, любимый и прекрасно известный публике Чарли Чаплин всё снова и снова радует зрителя своим регулярным появлением на экранах, как участием в полнометражных, так и съёмках в короткометражных, подобных «Катку» картин. Давно, довольно давно впервые увидел я этот фильм, и сразу понравился мне Чаплин, его стиль игры, его шутки и далёкие от предсказуемости действия, повергавшие в смех и восторг не только меня, но и добрую половину комнаты, мою семью, которая также смотрела и веселилась при виде всех действий и ситуаций, которые создавал неугомонный Чаплин.

Что и говорить, а разве кто-нибудь сомневался, кто-либо оспаривал величие и умение Чарли Чаплина завладеть, управлять публикой, создавая при этом неповторимую атмосферу забав, шуток и нескончаемого смеха?! Данная картина, как и говорилось, не исключение, — шустрый Чаплин всегда найдёт способ достижения собственной цели, — будь то выполнение какого-либо задания, или прельщение и знакомство с девушкой, — герой Чарли всегда найдёт способ добиться, достичь и стать победителем, пусть и не совсем традиционными, но столь оригинальными и смешными способами.

Что же, на этот раз Маленькому бродяге предстоит завладеть сердцем красавицы и влюбить её в себя, такую милую, красивую и притягательную девушку, славную и прелестную, словно цветок. Вопреки всем преградам, помехам и сложившимся ситуациям, наш герой бодрым шагом идёт к достижению поставленной цели, придумывая на ходу все доводы и убеждения, выступая в лице щедрого, мудрого и богатого человека. Да, его убеждения и манера разговора действительно на высоте, потому как не прошло и одного дня, как герой Чарли любим, обожаем и интересен…

За эти полчаса перед зрителем в сумасшедшем темпе проносятся все эти события, курьёзные и смешные ситуации, при виде которых явно и однозначно не можешь оставаться равнодушным, до последней секунды, до эпилога и финального аккорда ленты предаваясь радости, уничтожив скуку и бездействие и забыв при всём при этом о своих житейских проблемах, каких-то ситуациях, о которых не хотелось бы даже вспоминать. Картина радует, заряжает, преисполняет энергией, силой и наделяет бурей эмоций, шквалом радости и чуть ли не доводя зрителя до рукоплесканий с криками: «Браво! Бис!»

Что и говорить более, ни секунды, ни мгновения не пройдёт, дабы Вы загрустили, заскучали и начали бы подумывать о том, как бы переделать все свои насущные дела, вывернуться из каких-то проблем и позабыть напрочь о самом фильме. Нет, такому не бывать, эти полчаса, этот совершенно малый по продолжительности своей, кинофильм, наделит Вас энергией и вдохнёт в Вас жизнь на долгое время, после чего ещё много будете обсуждать, вспоминать не без смеха и радости о всех приключениях и происходящих на экране событиях, при виде которых не радоваться или не смеяться просто не получится!

Да, это тот самый Чаплин, великий комик и прекрасный лицедей, сменяющий образ за образом, но никогда не меняющий свою идею перевоплощения и изложения своих мыслей публике через кино. Чарли Чаплин и его творения, — вот то, что стоит внимания, времени и интереса каждого человека, уж поверьте и никогда не сомневайтесь в этом!..

21 апреля 2009

Комедия Каток появился на свет в далеком 1916 году, более полувека тому назад, его режиссером является Чарльз Чаплин. Кто играл в фильме: Чарльз Чаплин, Эдна Первиэнс, Джеймс Т. Келли, Эрик Кэмпбелл, Генри Бергман, Ллойд Бэйкон, Альберт Остин, Фрэнк Дж. Коулмэн, Джон Рэнд, Шарлотта Мино, Леота Брайан.

Страна производства - США. Каток — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.