Совесть-мститель
The Avenging Conscience: or «Thou Shalt Not Kill»
6.7
6.4
1914, ужасы, драма, криминал
США, 1 ч 24 мин
В ролях: Генри Б. Уолтхолл, Споттисвуд Аиткен, Бланш Свит, Джордж Сигман, Ральф Льюис
и другие
Юноша влюбился в девушку, но деспотичный дядя против помолвки. Молодой человек видит видения, а потом совершает страшное убийство. Однако совесть сильно мучает его.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Совесть-мститель

английское название:

The Avenging Conscience: or «Thou Shalt Not Kill»

год: 1914
страна:
США
слоган: «MOST MYSTERIOUS, MASTERFUL AND SENSATIONAL MOTION DRAMA EVER DEVISED- SUGGESTED BY EDGAR ALLEN POE'S STORY OF «THE TELLTALE HEART» AND BY CERTAIN OF POE'S POEMS OF THE AFFECTIONS-INTERPRETED BY SUCH STARS AS HENRY B. WALTHALL, BLANCHE SWEET, SPOTTISWOODE AITKEN, GEORGE SEIGMANN AND RALPH LEWIS. (Print ad- Albany Evening News, ((Albany NY)) 23 July 1915)»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Г.В. Битцер
монтаж: ,
жанры: ужасы, драма, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 2 августа 1914 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 24 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, драма, криминал

Постер фильма «Совесть-мститель», 1914

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Совесть-мститель», 1914

Искупление

Человек, дилемма, убийство, раскаяние, расплата.

Впечатляющая картина и замечательное музыкальное сопровождение — весь фильм пролетел как один миг. Неторопливая подача и крупные планы, акцент на муках совести которые испытывает молодой человек, раскрытие характера главного героя — очень целостное повествование и в то же время ничего лишнего. Такие ленты вдохновляют и очищают современного человека, их просто приятно смотреть. Я бы сказал что это отличный отдых и способ побаловать себя.

Наблюдать за актерами в образе приятно и интересно, сюжет витиеват и не банален как может показаться из описания. Фортепианная игра поддерживает эмоциональный фон и расслабляет зрителя. Поскольку фильм 1914-го года это также создает мягкую и притягательную атмосферу, ну и конечно же явный контраст.

Великолепная идея, достойный сценарий, характерная и «живая» игра — впечатления от фильма сугубо положительные. И напоследок позволю себе сказать: друзья смотрите немое кино, не бойтесь его. Оно не скучное и вовсе не страшное, наоборот в нем каждый что-то для себя найдет и полюбит.

8 из 10

19 февраля 2014

Совесть-мститель: или «не убий»

Этот замечательный фильм поставлен Д. У. Гриффитом под прямым влиянием Эдгара Аллана По, прежде всего, его стихотворением «Аннабель Ли».

Молодой человек влюблен в девушку, но его дядя против помолвки. Вскоре выход напрашивается сам собой: убить дядю. Однако призрак дяди преследует его. Впрочем, как всегда у Гриффита, кончается всё хорошо.

Это одна из первых полнометражек Гриффита и одна из лучших его картин. Актёры подобраны прекрасно и играют. Конец не из лучших, однако это в стиле Гриффита и подходит этой картине.

10 из 10

4 апреля 2010

Ужасы Совесть-мститель появился на свет в далеком 1914 году, более полувека тому назад, его режиссером является Дэвид Уорк Гриффит. Кто играл в фильме: Генри Б. Уолтхолл, Споттисвуд Аиткен, Бланш Свит, Джордж Сигман, Ральф Льюис, Мэй Марш, Роберт Херрон, Джордж Беранджер, Жозефин Кроуэлл, Уолтер Лонг, Уоллес Рид.

Страна производства - США. Совесть-мститель — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.