Мэйбл за рулем (1914)

Mabel at the Wheel
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6
IMDb 5.6
Описание фильма
оригинальное название:

Мэйбл за рулем

английское название:

Mabel at the Wheel

год: 1914
страна:
США
режиссеры: ,
сценарий:
продюсер:
видеооператоры: Фрэнк Д. Уильямс, Фрэнк Д. Уильямс
жанры: комедия, короткометражка
Дата выхода
Мировая премьера: 18 апреля 1914 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 18 мин.
Отзывы о фильме Мэйбл за рулем

Мэйбл поссорилась со своим бойфрендом. Герой Чаплина, проезжая мимо на мопеде, предлагает ей прокатиться. Она соглашается, однако на одном из виражей падает в лужу. Ее подбирает бойфренд на автомобиле, они мирятся. Между тем, герой Чаплина, заметив пропажу, возвращается, однако он уже не к месту. Начинается потасовка. Вскоре Мэйбл отправляется на трек, где ее друг должен участвовать в гонке. Чарли захватывает его и связывает. Тогда в машину садится сама Мэйбл, а злодей во время гонки строит ей разные козни. В итоге Мэйбл, счастливо преодолев все препоны, побеждает в соревновании.

Другие фильмы этих жанров
комедия, короткометражка

Видео к фильму «Мэйбл за рулем», 1914

Видео: Фильм (Мэйбл за рулем, 1914) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фильм

Отзывы критиков о фильме «Мэйбл за рулем», 1914

«Мэйбл за рулем» — очередная совместная работа актрисы и режиссера Мэйбл Норманд и новой звезды киностудии «Кистоун» — Чарли Чаплина.

Сюжет этой короткометражки вертится вокруг противостояния Мэйбл с одним из ее кавалеров (которого сыграл Чаплин). Потерпев неудачу в любовном деле, герой Чаплина не то из злости, не то из ревности, решается отомстить Мейбл и ее бойфренду (Гарри Маккой). И месть приводит нашего героя на автогонки, где бойфренд Мэйбл принимает участие. Однако план сорвать гонки, похитив одного из гонщиков, провалился, и теперь злодей будет вставлять палки в колеса самой Мэйбл, заменившей своего жениха на соревнованиях.

На мой взгляд, фильм получился довольно неплохим. Легкое, развлекательное кино, способное поднять настроение — вот как можно охарактеризовать эту короткометражку.

«Мэйбл за рулем» — один из немногих фильмов, где у Чаплина роль антагониста. Но даже в роли злодея он смотрелся блестяще — настолько впечатляет его мимика в сценах дикой ревности, что просто невозможно не обратить внимания на этого молодого актера. К тому же Чаплин все больше и больше становился популярным, оттесняя потихоньку и саму Норманд, и Мака Сеннета — прославленного короля буффонады.

Однако и Норманд и Маккой сыграли свои роли неплохо. По крайней мере, их актерская игра не являлась переигрыванием, и эмоции они выражали не так импульсивно (чем знамениты картины периода немого кино).

В общем и целом, неплохой фильм из периода работы в «Кистоун» знаменитого Чарли Чаплина.

7 из 10

12 октября 2014

Итак, кто кого собирается проучить?!

Картина повествует о девушке, которая ввяжется в различные потасовки, виной которых будут мужчины. Конечно же Бродяга сыграет ключевую роль и кстати говоря, думаю, злодейскую потому, что постоянно будет мешать девушке в её выборе. Картина меня заинтересовала тем, что актуальна и в сегодняшний день и здесь вовсе смысл не в сюжете, а в самой постановке. Режиссёр снял картину (кстати, это касается и тогда, когда режиссером выступает и сам Спенсер Чаплин) естественно и правдоподобно, т. е. я ожидал на первый взгляд увидеть просто кадры того времени и так, небольшое повествование, которое закончится особо ничем, типа просто посмотреть и отдать должное кинематографистам того времени. Но моё удивление случилось, когда я увидел эту картину, честно говоря я не ожидал, такого сюжета, актерской игры (хотя конечно же надо понимать, что это не лучшая роль Чарльза в его кинокарьере, разумеется далеко и не худшая, просто так — средняя), самой съёмки, при которой виден вот этот «пульс» начала развития кинематографа, сами кадры, которые вошли в окончательный монтаж и которые хорошо передают замысел сценария. Поэтому, конечно же короткометражный игровой фильм заслуживает своего внимания, ведь помимо всего прочего фильм рассказывает о нацеленности на успех даже, если будут препятствия.

19 декабря 2013

Первый автомобильный экшн

Создатели кино всегда хотят удивить и впечатлить своего зрителя, поэтому ни одно техническое новшество не обходит стороной мир кинематографа. Сегодня с помощью спецэффектов и компьютерной графики создаются целые миры. Но давным-давно, практически одно столетие назад, когда кино было невероятной новинкой для зрителя, даже появление автомобиля в кадре (что уж говорить о более крупно транспорте, например, поезде) вызывало настоящий фурор. А в сочетании с веселым сюжетом и хорошими актерами, такой фильм запоминался надолго.

Перед тем, как дать Чарли Чаплину полную свободу режиссировать свои собственные кинокартины, Макк Сеннетт и Мэйбл Норманд задействуют его в своей совместной короткометражной работе, где все события разворачиваются вокруг отличного изобретения человечества — автомобилей. Эта история рассказывает нам о том, как человеку может повезти не только в любви, но и в спортивных соревнованиях.

Одну из смешных ролей блестяще исполняет сам Чарли. В этот раз он предстает в образе коварного дамского угодника, который не прощает отказа. На протяжении всего кинофильма он будет изощренно пытаться отомстить девушке и ее парню за нанесенную ему обиду. Но сколько бы пакостей этот персонаж не делал, он неизменно вызывает улыбку своими действиями. Особенно развеселили моменты, когда этот злодей с помощью одной булавки устраняет со своего пути всех, кто ему не по душе.

Актеры Гарри МакКой и Мэйбл Норманд сыграли также замечательно. Их влюбленная пара достойна восхищения, ведь они прекрасно понимают, что ссоры — это еще не конец отношений, а лишь преграды, которые можно преодолеть вдвоем.

Короткометражка является легкой комедией, чьи сцены с гонками на автомобилях впечатляют даже спустя столько лет. Остается только надеяться, что во время съемок никто не пострадал, а все трюки были успешно засняты с первого дубля.

Автомобили, захватывающие погони, злодей и прекрасная девушка — киносюжеты остаются таким же, меняются только масштабы.

24 сентября 2011

Комедия Мэйбл за рулем появился на свет в далеком 1914 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Мак Сеннет, Мэйбл Норманд. Кто играл в фильме: Чарльз Чаплин, Мак Суэйн, Минта Дарфи, Чарли Чейз, Честер Конклин, Мак Сеннет, Эдгар Кеннеди, Джо Бордо, Гарри МакКой, Мэйбл Норманд, Элис Девенпорт, Уильям Хаубер, Фред Мейс, Чарльз Эйвери, Гроувер Лигон.

Страна производства - США. Мэйбл за рулем — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.